搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 【中秋征文】女儿小时候的一场虚惊

2万

8万

版主

昨天嘴馋,买了一包月饼回家解馋,吃着吃着就想起女儿小时候的一件趣事。
    那是在1985年中秋前夕。有一天,我正在办公室里写东西,内弟突然慌慌张张的跑到我办公室,大口喘着粗气告诉我,说我女儿在幼儿园不见了。这真把我吓坏了,赶紧和办公室主任请了假,和内弟一起骑上自行车去寻找女儿。到了街上,正看到我岳母、我爱人还有几个亲属都在寻找我女儿。岳母急得满头大汗,爱人一直哭哭啼啼,其他人也都神色慌张,为我女儿担忧。
    原来是岳母想外孙女了,上午就到幼儿园看我女儿。幼儿园老师告诉岳母我女儿今天没来。岳母就去我爱人的单位问我爱人。我爱人说,早上由于我俩都有急事,就托付给我父亲送女儿去幼儿园。岳母和爱人赶紧来到父亲家,父亲说已经送到幼儿园了。这大家才慌了神,动员家里的亲戚一起找。我们在这个小城到处找,河边、海边、公园,凡是能想象的地方都找遍了,从上午十点多一直找到下午三点多,还是没找到,爱人一个劲的哭,父亲也是一个劲的自责,我心里也是没了着落。如果到晚上还没找到,只能报警了。
   我岳母拖着病体去幼儿园几次都没有找到女儿。她不舍弃,临近幼儿园放学的时候,岳母又去幼儿园一个楼层一个楼层,一间屋一间屋的找,一个角落一个角落的找,竟然在二楼的中班发现了我的女儿。女儿和小朋友玩的正欢呢。
   原来那天正赶上幼儿园升班,父亲送女儿到幼儿园门口,正好碰见女儿同班的小朋友,父亲就在大门口看着女儿就和小朋友一起进了幼儿园。谁知这个小朋友升入了中班,女儿就跟着这个小朋友上了二楼的中班。中班的老师以为我女儿也是升中班的,就安排女儿和其他小朋友一起玩,一起睡觉,还一起吃了月饼。而小班的老师以为我女儿没去幼儿园。所以当我岳母到幼儿园去看望女儿,老师说我女儿没来幼儿园,这才引起了一场虚惊。

3万

超级版主

还真是一场虚惊,好在有惊无险!那时幼儿园没有监控设备,找起来麻烦。
筱亭女儿好靓呢,美女一个!上午好!

3万

超级版主

我也遭遇过,1974年国庆回厦探亲,内侄女带双胞胎走失!鹭江道,厦门主干道,游  行队伍刚散去,人山人海,惊动了警察找孩子!

镇海神笔

那时候,我正在上初一。

2万

版主

感谢你的征文。看得我心惊肉跳。还以为孩子真的走失了呢。真是一场虚惊。叙事好生动啊,点赞了。
蓝朵欢迎你的到来!

2万

版主

欣赏筱亭老师的美文佳作,点赞支持,上午好!

1万

5万

超级版主

一块虚惊,惊动了大家!

5万

版主

真是一场虚惊,确无险啊!上午好!

3万

版主

吓死人了。
这要是把孩子真丢了,全家人还不得急疯了。
好在一场虚惊,最后是一个小小的失误,什么事都没有。总算全家都安心了。

1万

4万

超级版主

欣赏【中秋征文】女儿小时候的一场虚惊 ,真的是一场虚惊啊!你的女儿好漂亮!