搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又买了便秘药

3万

版主

每天上午都会收看电视新闻,成为我们日常生活的一个习惯。当节目结束后,近来发现总会有介绍正在“东方购物频道”播出的信息。想不到今天播出了关于解决“便秘”的消息,马上吸引了老伴的注意,匆匆从卫生间走出来观看。
    既然如此,我马上调试到“东方购物频道”,果然主持人正在讲解,叫做“芦荟酵素西梅饮品”,还通过采访的镜头说是效果是多么的好。
    不仅老伴看,还拉着我一起观看,并要我下单买下。我说,你现在正在服用“蔡同德”专家开方并煎好的中药,再买这个产品,重复了。然而,她坚持要买,价格是698元,一共是七包,每包十袋,每天服用。我问,吃完了这些药怎么办?老伴说,继续吃,吃到老。至于“蔡同德”,以后不去了。
    为了老伴的便秘,真是没完没了的事。她的要求是每天,千万不能隔两天,否则真不知道该如何坐立不安。除了每天必不可少的降血压药外,接下来就是频频跑医院解决便秘问题。做肠镜,开痔疮,做针灸,吃了无数种中药。听从同事的意见,到蔡同德里看专家门诊,效果是有的,也比较显著,但要彻底解决便秘是不可能的,因为她在吃专家开具中药的日子里,也有过我帮助她解决的事情。
    我每天一早洗漱后喝水到卫生间依旧成了习惯,她也想如此。然而或许是家族基因的关系,在他们家人中患有便秘的有好几位,迄今都是未能从根本上得以解决,老伴也是其中的一位。
    我相信古语所说的:“人之所病,疾病多;医之所病,病道少”,因为我们的医术还没有做到,所以难呐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

筱亭 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
西湖 + 10
巨流河 + 8
微尘 + 8 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!

3万

超级版主

不要太迷信广告的药,怕带来副作用。
上午好!

1万

5万

超级版主

怎么看了广告就买呀,这不是会上当受骗的吗,她糊涂你也糊涂吗?

1万

4万

版主

这个办法不可取。广告大部分是假的。

1万

版主

尽量少用药,便秘可多吃蔬菜、水果来调节,老师上午好!

1万

6万

版主

是药三分毒啊。不可以天天吃的哦。

听雨闲人

范先生老伴患有高血压、糖尿病,脑子也受过伤,建议购置中档以上的血压计、血糖仪、脉搏血氧仪定期检测,指数尽量控制在正常范围内。除了药物治疗便秘,用食物调理也有效果,例如:芋艿、山芋、南瓜、香蕉、生梨、苹果等瓜果蔬菜。

3万

版主

碧水小舟 发表于 2024-9-2 12:27
范先生老伴患有高血压、糖尿病,脑子也受过伤,建议购置中档以上的血压计、血糖仪、脉搏血氧仪定期检测 ...

谢谢老师关心和详尽回复,感动。我平时一日三次测量并记录在本子上,食物方面也尽可能安排,基本上苹果,香蕉天天都有,次外南瓜,生梨等也经常吃。主要的问题在于他们家族的遗传,七个子女几乎个个都有。

3万

版主

微尘 发表于 2024-9-2 11:47
是药三分毒啊。不可以天天吃的哦。

谢谢老师的提示,多观察。

3万

版主

闲云 发表于 2024-9-2 11:22
尽量少用药,便秘可多吃蔬菜、水果来调节,老师上午好!

谢谢关心,我们平时的蔬菜和水果不断货,下午好。