搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“司康”是什么东西?

3万

版主

昨天急冲冲地到南京路蔡同德中药房“抄方”,为的是为老伴的便秘。顺路便在这一段的“十里洋场”上走走,看看,拍拍,买买。

既然来到这个地方,购买欲很快上来了,毫不犹豫地走进几乎每次都会光顾的“食品一店”。想到楼下一位唱戏的老伴刚离开养老院回到家里,因为治疗竟然瘦了十多斤;想到为我们家的护理员喜欢吃“酱生姜”;当然也为了自己和老伴下午的点心充饥,结果在店里的“和平饭店”柜台买了咸味的“蝴蝶酥”,在酱菜柜台里买了“酱生姜”以及我下酒的“酱花生”,见“红房子”柜台上有“司康”,于是买了一点尝试。
    回到家里与楼下两位唱戏的邻居分享,顺便请教一下何谓“司康”,没有答的出来。而我想,这种东西估计是位居上海“上只角”的达官贵人们可能知道。像往常一样,打开有关网页,果然如此。最为典型的就是名人张爱玲,在香港居住时期,这个点心是她的所爱,情有独钟。原来“司康”起源于英格兰的英式快速面包,口感介于面包和饼干之间,有甜有咸,又叫英国松饼,是英国人下午的点心,很受欢迎。

我们俩品尝了一下,松软,甜味,里面还镶嵌几枚蔓越莓,口味真不错。我买了六个,价格不便宜,五十多元一斤。
    要不是时间关系,真想到刚装修好开张的“王家沙”去看看,如果有可能品尝那里的“两面黄”,留待下一次偕老伴一起前往。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

童声韵灵 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!

1万

版主

现在的食品点心,丰富多彩,不像50年前买个面包还得要粮票,欣赏范老师的图文佳作,点赞支持,下午好!

1万

6万

版主

哈哈,改革开放后,让我们增长了见识啊。

3万

版主

闲云 发表于 2024-8-31 13:34
现在的食品点心,丰富多彩,不像50年前买个面包还得要粮票,欣赏范老师的图文佳作,点赞支持,下午好! ...

说的是,开放来国内外的许多食品都进来了,大开眼界。谢谢,下午好。

3万

版主

微尘 发表于 2024-8-31 13:36
哈哈,改革开放后,让我们增长了见识啊。

是啊,开放后见识增加不少。下午好。

3万

版主

中 国 人在吃的方面真是会动脑子,变着法的制造各种美味。

听雨闲人

范先生为老伴的便秘到蔡同德中药房“抄方”之博文,讲点个人想法:感觉身体若不适,可选择服药,也可食补;我无意中发现吃脱脂奶粉有助于通便秘:事情是这样的,我每天吃澳大利亚生产的"美可卓”全脂脂奶220ml(~30g),有一次下单不当心将全脂奶粉买成脱脂奶粉,想想退货比较麻烦,就留着两者混合当低脂奶粉吃;与全脂比较,就是容易滑肠;老伴有次便秘,我叫她吃1杯脱脂奶粉试试看,发觉效果不错;建议您试试看;正规商品JD有售,每瓶90元上下(1kg/瓶)

2万

版主

现在食品名堂很多,都叫不上名来。我是随便尝尝。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

6万

版主

范先生 发表于 2024-8-31 14:53
是啊,开放后见识增加不少。下午好。

国家的大门打开了,国外的产品进来来了。让我们增长了见识啊。

大漠孤烟

大上海可玩,可看,可吃的东西真多,很羡慕老师日常生活的丰富。