搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[美文分享] 《稳赢》~推荐一本好书

1万

5万

版主

职场多年,我想聊聊我的体会。职场打打杀杀靠智商,但是人情练达,还是得看情商。但是,人情练达也拼不过稳定的高能量。

什么是能量?我认为有两点:你有想做事的欲望和能做事的力气。从多年个人实践的角度,以下是我认为心力能量管理最重要的十点。

善良

首先,你的发心要善良。这是你心力的源泉。

所谓儒家讲赢:修身、齐家、治国、平天下。其实前面还有四个:格物、致知、诚意、正心。

我对“诚意、正心”的理解就是善良。从善良的心出发,之后无非是成多少事儿、事做多大,但它不会是负的。

混|蛋

你要拥有混   蛋之力,要学会让自己笃定。

退到最后,你还是一个人,心力和能量都是你一个人的。如果你不能做到内心*混   蛋*,不能做到云淡风轻,那就意味着你还是不笃定。

本事

要有硬功夫,在你个人的细分领域有本事。

如果你认为自己真的有创造力,那就原创一些东西。哪怕是再小的东西,那也是你的本事。

睡眠

任何人,人生第一件大事都是睡觉。如果你睡眠不好,想持续成事挺难的。

战略

为什么战略和能量管理有关系?

因为你在何处竞争、如何竞争、何时竞争,这是关于能量怎么分配的事。怎么分就需要有战略。

战略超强就是,我知道我要在什么地方、什么人、什么事儿上花力气,什么事儿上我不花力气。

成癖

要有自己的癖好。我们都是人,会有好的或坏的爱好,这不是坏事。

有人性的弱点、有癖好,在道德之下、法律之上,而且不为此而羞愧,不试图改变自己的毛病。如果你真成了周围人眼中的圣人,你可能没多少能量。

认怂

认怂不是真怂。我们都有能力的短板,都有累的时候。

做水一样的管理者不意味着你没能力。顺势而为,能量不够不硬挺。

团队

你身边得有跟你很久,或者你跟了很久的人。如果没有,那这事儿不对。

一个人没法持续输出,并且,你一个人觉得对的事,其实不一定对。但如果有三个臭皮匠也支持,你们就会信心满满。

要相信“相信”的力量。

运动

要保持运动。

有时候我很累,就会出去跑个步。跑完回来,虽然身体疲惫,但是整个人像是充满了电。

文艺

人有*兽   性*,但也有神性。我们也有浪漫,也有风骨,也有不俗气的时候。

一个时代变差,往往是从讽刺嘲笑文艺工作者开始的。如果你的生活里还能有文艺,那你的世界就不会那么油腻。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
范先生 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
吴林海 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!

1万

5万

版主

人有兽    性。
敏感字-《兽    性》《混   蛋》

2万

版主

拜读美文,受益良多。点赞支持,上午好。

3万

超级版主

学习欣赏,很有感悟,遗憾的是我们老了,有些学不来了,但善良是不管什么时候,都必须根植于心的。
上午好!
请修改一下敏感词!不知为什么,现在敏感词越来越多了!

1万

6万

版主

谢谢你的推荐,受益了。有敏感词,需要修改。你要用草稿箱就不会出现这个问题。

2万

版主

欣赏你的职场体会,一篇好文章,点赞!现在的职场“内卷”很厉害,与同事和上司如何很好相处,得到上司的青睐,逐步升迁,是一门高深的学门。

1万

5万

版主

谢谢你的转载。学习了。受益匪浅。

1万

5万

版主

闲云 发表于 2024-8-28 10:03
拜读美文,受益良多。点赞支持,上午好。

谢谢你的支持鼓励,下午好!

1万

5万

版主

童声韵灵 发表于 2024-8-28 11:34
谢谢你的转载。学习了。受益匪浅。

谢谢你的支持鼓励,下午好!

1万

5万

版主

吴林海 发表于 2024-8-28 11:16
欣赏你的职场体会,一篇好文章,点赞!现在的职场“内卷”很厉害,与同事和上司如何很好相处,得到上司的青 ...

一句话:活着不容易。