搜索
热搜: 活动 交友 discuz

依依不舍的固定电话

3万

版主

今天上午我前往电信公司,根据老伴的要求,将为与我作伴三十余年的固定电话正式告别。
    在申请中,对方问我为什么要提出申请,实在是一种无奈,我告诉她,我们俩都有自己的手机,可以打电话,可以阅读,可以看视频,可以娱乐,可以做很多事情。已经说好了,将派师傅上门解决。
    突然想起当年安装电话申请的那一幕:带上身份证件,带上户口本到江西中路的营业公司,门口是蜿蜒曲折的队伍,足足有几百人井然有序等待走进营业大厅。轮到我,递上证件,报上居住地址,接待人员突然回复我:“不知道你居住的那个地区有没有线路”,顿时让我一冷,失望。后来,那位工作人员走进里间。不一会出来告诉我:“有线路的,可以申请安装”。一下子让我从悲观中解放出来,喜笑颜开。
    那时呀,区教育局根据我家的实际居住情况给于解困,被分配到延吉五村那一幢都是教师居住的房子。记得搬过去那天,是35平米的一室半,那时煤气都没有,用餐只能生煤球炉煮饭菜。只是不到一年,煤气安装好了,家家户户终于告别了煤球炉。随着条件一点点改善,看到有可以安装电话的消息便迫不接待地前往办理。三四十余年里,这个电话尽管换过一次号码,然而却一直陪伴着我,与家人,与单位,与同事,与朋友联系交流;而电话机也换过两次,现在使用的电话机更为时尚,功能也更为多。
    随着新技术,新科技的不断发展,电信领域设备的不断焕新,从当年的大哥大呼叫机到今天几乎人手一机,越来越先进,越来越时尚,越来越方便,固定电话逐渐地被手机所替代。
    如此,我们家使用三十余年的固定电话历史将画上一个句号。固定电话消失了,然而它将留在我的记忆中。

评分

吴林海 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!

1万

超级版主

科技发展,给人们生活带来便利,固定电话逐步退出历史舞台。

2万

超级版主

固定电话的消失,是时代发展的必然途径,就像纸媒体即将消失一样!

1万

4万

版主

我家还有固定电话。全是摆设。

听雨闲人

座机有座机的优点,通话质量好,不受讯号强弱影响,比较适合老年人使用,想当年安装座机还要支付一笔数目不小的安装费呢;当然,退掉座机可以节约25元的月租费。

2万

版主

哈哈,前年我才把固定电话取消。完全没有用,只是交话费。现在我手机与助听器相连,用手机效果更好。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

版主

固定电话并非已经无有用处!
我仍在使用,因为我觉得有用!

3万

超级版主

随着社会的进步,淘汰了很多东西,证明我们的生活如芝麻开花节节高!
问好范先生!

1万

4万

超级版主

嗯嗯,发展的步伐越走越快! 依依不舍的固定电话!

3万

版主

月婵 发表于 2024-8-20 10:48
嗯嗯,发展的步伐越走越快! 依依不舍的固定电话!

是啊,通讯事业发展的越来越快,令人目不暇接,更新也越来越快,说不定将来手机也成为历史。