搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 由降压药引发的话题

2万

版主

由降压药引发的话题
    我吃降压药已经几十年了。从七十岁医生给开了“倍博特”(缬沙坦、氨氯地平),到现在已经吃了快二十年了,血压由忽高忽低走向稳定。心情也一下子放松了。可是这两个月儿子去社区医院给我开降压药,无货。药店有卖的,但是不能走“医保”。心想:只要有卖的就行,为了血压的稳定自费也得吃啊!这时传来消息,说以后进口药,不能在“医保”内报销了,要用国产药替代。昨天,儿子出差回来要给我去社区医院拿药,反复商量:只开我需要的药品,不在社区医院开国产的“缬沙坦、氨氯地平”,我自己去药店买进口的“倍博特”,(缬沙坦、氨氯地平)。意料之外,儿子到了社区医院发来消息说有进口的“倍博特”。医生给开了八盒,够吃两个月的了。
    儿子告诉我,这次运气真好,开到了进口的倍博特,不知道下个月还有没有?我说:不管下个月,现在有吃的就行。我已经不再杞人忧天了。有,咱就去社区医院开点,没有,咱就去药店买。我“医保”卡里有钱,不能等到死的时候再用啊!不用想得时间太远。今天的日子痛快就行。我跟儿子说:我现在天天就是想着怎么玩好、锻炼好、吃得好,还得完成党支部布置的学习任务呢!儿子说我三观很正。哈哈,我现在已经活得像个神仙了:耳朵听不见,不参加是非,没有任何烦恼;头脑清楚、思维清晰,眼神好、敲击键盘迅速,打一篇文章毫不费力;在孩子、钟点工帮助下还能独立生活,让自己天天过着不愁吃不愁喝还挺有规律的日子;身体状况今年调整得很好,走路腿也有劲了。你说,这不是活神仙的好生活吗!

评分

春归来 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
巨流河 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
范先生 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
抚德 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!
吴林海 + 8 赞一个!

蓝朵欢迎你的到来!

2万

版主

我吃降压药也有20年之久,血压比较正常,但是医生说保护心脏还是要吃,长期吃国产的厄贝沙坦,要求吃两片,我一直吃一片,夏天血压还偏低。祝大姐您健康快乐每一天!

2万

版主

拜读老人家美文,点赞,上午好。
是药三分毒,尽量少用药。

2万

版主

吴林海 发表于 2024-8-13 10:47
我吃降压药也有20年之久,血压比较正常,但是医生说保护心脏还是要吃,长期吃国产的厄贝沙坦,要求吃两片, ...

用药,要根据自己的实际情况来定。适合自己的就好。我现在学会了自己调整降压药的量。以前我都害怕量血压,现在已经完全释然。
蓝朵欢迎你的到来!

2万

版主

闲云 发表于 2024-8-13 10:56
拜读老人家美文,点赞,上午好。
是药三分毒,尽量少用药。

我现在只吃降压药。
蓝朵欢迎你的到来!

3万

超级版主

真佩服大姐心态乐观,每天活得很充实,这样很好,顺其自然,开心舒畅的过好每一天。
即颂秋安!

2万

荣誉版主

有病需看医生,但本人自我调节也很重要!

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!

1万

超级版主

佩服您的自我调节的能力,我老伴儿也天天吃降压药“苯磺酸左氨氯地平片”,时高时低,不稳定。大夫说,如果高再加一片。我们一直没加。一直处在150~160/70~80之间。

3万

超级版主

求人难,能自力更生是犹为重要!姐姐是最棒的。

3万

超级版主

爱家老刘 发表于 2024-8-13 12:39
佩服您的自我调节的能力,我老伴儿也天天吃降压药“苯磺酸左氨氯地平片”,时高时低,不稳定。大夫说,如果 ...

能维持这血压是可以不加药的,我知道自己有高血压已50多年,二次重症抢救,去年住院240/140,才在医嘱下加了诺欣妥+安内贞,目前控制尙可,150上下浮动!