搜索
热搜: 活动 交友 discuz

去了一次大润发

4万

版主

想换换口味,感觉好久没有吃电烤鸡了,知道位于延吉中路黄兴路高架有香菇烤鸡,早餐后前往。也不知道从什么地方看到信息,说是今天位于杨浦区的大润发超市搞活动,于是折返前往。
    久违了。不知道上次还是什么时候去的,感觉是那么陌生。因为是上午,人还不少,但是看到了一些不知道是否传言所说,大润发里有几家店铺或更换或关闭,除了极个别的外几乎空无一人。而超市里面所看见的,人们大多集中在生鲜柜台周边,通道上摆满了一长溜的特价用品也吸引不了人。
    我推着超市里的购物车四处转悠,实在也不知道需要购买什么,加上自己事先也没有准备,也没有购买什么,倒是有几样东西让我下单。
    先买了“奥尔良鸡腿”,后看到“符离集烧鸡”,于是让我想起“符离集烧鸡”了。那时,我还是在印刷厂工作因一次公差坐火车半途停靠符离集车站,突然间列车车厢两旁涌上了许多人,像一排潮水一般,手里拿着烧鸡在叫喊乘客购买,说是当地的土特产。见我们一起去的纷纷都掏钱购买,我也跟风买了一只。实在也吃不出什么所谓特产味道,或许是“大兴货”。今天在超市看到,规格是25.90元/500克,心想应该是正宗的吧,看到保质期有两个月,待“奥尔良烤鸡”吃完后再品尝;
    看到偏僻处有一个柜台放了一些调料打对折,有三人低头挑拣,我也走上前,呵,是煮粥的调味料。说是调味料,里面的食材都是滋补品,前面一位说各买一袋品尝,我也学了个样买了:一种是含有西洋参人参八宝粥;一种是参苓小米粥;一种是五黑松露紫米粥,都是各100克进行煮粥,价格各在2元上下,等以后煮粥尝试;
    至于照片下面是钢丝球,倒是想起家里没有了,一元三个买下。
    前一阵子看到信息,说是有的大润发超市已经关闭,不知真假。然而从我今天在偌大的超市里面转悠还真有点担忧,往日熙熙囔囔门庭若市景象不在了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

筱亭 + 8 很给力!
微尘 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
巨流河 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
吴林海 + 8 赞一个!
风清 + 10
蓝朵1111 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!

大漠孤烟

现在好多超市大卖场都关了,我们这里的家乐福基本上都关了,有些超市也开始了线上购物配送。我现在基本上都是网上下单,超市一小时送货上门,省时省力很方便。

1万

蓬莱仙人

现在网购对线下超市冲击很大,很多关闭了。不知道这是进步了还是退步了?

4万

版主

很多超市都出现服务员比顾客多的现象,这是应为三年疫情中,很多人学会了网购,而网购的价格却是又比实体店便宜。于是,实体店就走下坡路了。
现在去实体店的,大多是那些还不会网购的老年人。

4万

版主

魏淑芬 发表于 2024-8-10 14:44
现在好多超市大卖场都关了,我们这里的家乐福基本上都关了,有些超市也开始了线上购物配送。我现在基本上都 ...

说的是,我基本上都在家门口的菜场,商店,看得见摸的着。

3万

版主

网购冲击了超市啊!
蓝朵欢迎你的到来!

4万

版主

爱家老刘 发表于 2024-8-10 15:03
现在网购对线下超市冲击很大,很多关闭了。不知道这是进步了还是退步了? ...

是的,像我习惯 到商店购物,看得见摸的着,因为网购不少买了上当,除非比较熟悉的产品。

4万

版主

西湖 发表于 2024-8-10 15:30
实体店竞争不过线上,纷纷关门,是趋势!下一步又会怎么变化呢?大学生就业难! ...

是啊,实体商店纷纷关门,以后如何发展变化还真不知道哩。

4万

版主

山里娃 发表于 2024-8-10 15:37
很多超市都出现服务员比顾客多的现象,这是应为三年疫情中,很多人学会了网购,而网购的价格却是又比实体店 ...

说的是,今天去的大润发,竟然没有看到一个年轻人。呵呵。

4万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-8-10 15:42
网购冲击了超市啊!

是啊,大润发里尽是老头老太们。