搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 伸懒腰时如何防止小腿抽筋

4万

版主

伸懒腰时如何防止小腿抽筋

很多人都会有这样的习惯:早上醒来后,先在床上伸上几个懒腰,活动一下胳膊腿,然后再起床。我从年轻时到现在,就一直有这样的习惯。
    近几年来,早上醒来后,伸懒腰的时候,常常会引起小腿肚子抽筋。上网查询,这种现象多发生在老年人身上。发生的原因,就是小腿腓肠肌痉挛。而起因则是有缺钙、受凉、运动少,过于劳累等等。
    于是,注意补钙,注意调节自己的生活习惯。以期改善这种状态。
    经过一段时间调整,体检时,显示我还不缺钙,而且生活中也尽量的避免那些有可能引起抽筋方面。可是,伸懒腰时依然会出现小腿抽筋的现象。有时候不小心,造成的疼痛,半天都缓不过劲来。
    看来,得从别的方面考虑了。
    前些天,一次早上醒来,在床上活动手脚时,脚尖向上使劲一钩,感觉到小腿肚有一种跟抽筋时相反的绷紧。想想以前伸懒腰,都是脚尖向下伸,那如果脚尖向上勾起,脚跟向下用力,会不会对抗那个抽筋的问题呢?
    抱着试一试的心理,小心翼翼地勾着脚尖,慢慢的用力伸了一个懒腰。还好,没事。再试一次,还是没事。
    试验成功。
    以后连着几天,每天早上都这样。从一开始的小心谨慎,到后来的放松自然,越来越轻松。哈哈,终于找到了解决问题的好方法。
    现在,每天早上醒来,还是要做几个伸懒腰的动作,只是,有了这种亲身体验出来的好方法,就再也不用惧怕小腿抽筋的问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

春归来 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
范先生 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
吴林海 + 8 赞一个!
老钟 + 8 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
风清 + 10 很给力!
蓝朵1111 + 8 赞一个!

4万

超级版主

谢谢山版老弟介绍经验,正是,我也有这状况,下次试试!
上午好!

3万

版主

谢谢你的经验。生活让我们学得更聪明了。你现在发现了这种状况,我是八十岁的时候发现的。我的判断是睡觉中血液循环减慢造成的。以后睡醒觉先做一下脚趾运动,舒筋活血,可能就不会抽筋了。我现在一天做三次脚趾运动,腿很少抽筋了。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

6万

超级版主

谢谢老弟的经验介绍,记下了。上午好!

4万

版主

老师介绍的方法很好,我也是经常这样做的。

2万

版主

谢谢介绍,伸懒腰时如何防止小腿抽筋,很实用。

1万

6万

超级版主

善于动脑筋的人,生活应付得完美。

1万

5万

版主

谢谢老朋友介绍。自己的身体自己最知道。什么样的锻炼方式?自己最了解。适合自己的就是最好的。

3万

版主

我也有时出现抽筋的情况,谢谢老师的指导 。

1万

5万

超级版主

欣赏伸懒腰时如何防止小腿抽筋好作品!