搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我找到了老年人摔倒的原因

2万

版主

我找到了老年人摔倒的原因
    经常看到这样的帖子,老年人注意别摔倒。袁隆平事件以后这样的提醒就更多了。我的老同事九十八岁,就是因为多次摔跤而去世。现在老年人谈摔跤,真的是谈虎色变,让人紧张。我就很奇怪,谁愿意摔倒啊?我想:这应该是身体控制不住,才摔倒的。也就是,再注意也不能避免摔倒。昨天看了我老同事转的一个帖子,确信我的想法是正确的。帖子提出:老年人摔倒是肌肉消失造成摔倒。这个观点对我有很大启发,很多老年人很少注意锻炼腿部肌肉,造成肌肉萎缩,腿部无力,无法支撑全身而摔倒。老年人要想走路避免摔倒,不仅要提高注意力,最根本的就是用各种办法,锻炼自己,保持腿部肌肉的弹性。
    适合老年人锻炼最简单的好方法是走路,可以保持全身的活力,锻炼腿部肌肉的弹性。可是有些老年人由于种种情况,外出活动受限。在这样的情况下,怎样才能保持腿部肌肉的弹性呢?那年,我腰肌受伤卧床两个月,在儿子启发下,我开始了微锻炼。就是躺在床上锻炼腿部、臂部的肌肉,虽然运动量不大,但是保住了我的腿部、臂部肌肉没有萎缩。我的腰伤好转以后,我渐渐可以外出走走了,但是微锻炼一直没停。现在是外出走走和微锻炼相结合,今年发现我的腿部肌肉的力量越来越坚实了,我从瘦得皮包骨的七十六斤增加了到了八十多斤了。人人都说我胖了。我也觉得身上有力气了,我觉得活得越来越有精神了。我想这应该得益于在最难躺在床上不能动的时候,我一直坚持着腿部、臂部的“微锻炼”。
    在此提醒各位朋友,老年人要想避免摔倒,还是坚持锻炼吧!

评分

爱家老刘 + 10 赞一个!
春归来 + 10 很给力!
微尘 + 8 赞一个!
娟子 + 8 赞一个!
风清 + 10 很给力!
老钟 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
吴林海 + 8 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
丁香 + 8

蓝朵欢迎你的到来!

1万

5万

版主

肌肉💪是个好东西,骨头需要它的支撑。

3万

版主

坚持锻炼,保持肌体的活力,从而达到让自己快乐生活的目的。

1万

版主

尊敬的老人家上午好,非常赞赏您的美文,老年人防摔倒很重要。一旦摔倒,就很难恢复了。

1万

版主

老年人千万不能摔倒,我的一位同事91岁在家摔倒,3个月走掉了。大姐说得对,老年人要想避免摔倒,还是坚持锻炼吧!

2万

超级版主

生命在于运动,“走”是老年人最理想的锻炼方式,点赞!

1万

6万

版主

欣赏老友的美文,老年人防摔太重要了,谢谢老友提醒,我记住了!

1万

5万

超级版主

赞赏大姐的钻研精神。但摔倒还有更重要的原因,那就是共济失调。
这就涉及到大脑、小脑,基节,前庭系统和深感觉等神经系统的问题了。
举例说明一下,当你迈腿前进时,所有神经都参与这个动作,假如其中有一个部件的神经传导延迟几毫秒,那么这个动作就失败了,一是不能运动,一是运动了却摔倒了。这样的例子特别多。有临时性的,有持久性的。
这是个神经系统疾病,老年人占比绝对大。光有肌肉还不行,要有个健全的神经系统。

1万

4万

超级版主

欣赏大姐我找到了老年人摔倒的原因好作品!
坚持锻炼,避免摔倒。

3万

版主

老人坚持适当锻炼,的确是避免摔倒的好办法,同时要增强神经系统的控制能力也很重要。