搜索
热搜: 活动 交友 discuz

游腾龙洞

妙语书生

钟乳石

清江水

腾龙洞口

水洞口

激光秀

土家族剧
                                                             腾龙洞
         到恩施游山玩水肯定离不开山洞,其中最著名的是腾龙洞,这个五星级山洞景区,声称中国最大的山洞之一,全部面积69平方公里,旱洞全长59.8公里,洞口高74米,宽64米,如果步行游览恐怕靠走是够受的,洞的奇特之处,洞中有十个大厅,厅中有山,山中有洞洞中还有洞,洞山相连,无穷无尽,更为奇特腾龙洞是由水旱两洞相成,水洞和旱洞而且是一壁之隔,清江水这里由明河变成暗河,蜿蜒16.8公里。洞口水形成瀑布,从上游到此,水流湍急,江水犹如万马奔腾,到洞口一下跌落十几米形成巨大的瀑布,波涛汹涌,气势磅礴,旱洞口宽阔气势宏伟。令人赞不绝口,气势蓬勃相当惊人听导游说 在腾龙洞可以飞直升机。而且也确实有直升机的停机坪,我们参观没看到直升机,但可是看到巨大的热气球了。巨大的热气球确实给山洞增加了几分姿色。游览腾龙洞,除了欣赏山洞的喀斯特地形外,山洞里还有几场演出,这些演出不仅表演精彩,而且剧场大的惊人好看,从洞口到激光表演秀大约4公里左右,这段路有景区的电瓶车,但电瓶车终点是在一座小山,可表演场地在山顶,从停车场到山顶要爬坡恐怕要半个小时都爬不到顶。好在景区有飞毯《一种电动运输带》,从下边走到山顶,乘坐飞毯边走边欣赏周围的风景既新奇又有快乐的心情真的不错,表演现场是个支洞好像一个大剧场有表演舞台有各种激光形成三维的空间映像太美了。激光秀表演结束后,赶快下山后乘电瓶车走到距离洞口处的大剧场2公里这个剧场大约有足球场大,有标准舞台和座椅,并且有高标准的贵宾席,这种消费,对我们这样的老年人没有太大的意义,大概是搞对象的男女最合适, 舞台上表演的是少数民族的风土人情,挺精彩,演员的技艺还是比较专业。游览这样的风景我感觉还是加上表演合适,这样在洞里的时间长一些,不然只是大,也没有其他的更新奇景点就没太大意思了。
    游览腾龙洞用了半天的时间,也不算太累,而且感觉还是比较好看,如果带着孩子还可以玩一些其他设施,如乘气球,骑马等可能还要长一点,但作为我们这个年龄就没意思了,主要还是照点照片留个纪念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

蓝朵 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
离山到海 + 8 很给力!
筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!

1万

6万

版主

欣赏老师的游记,好美,值得一游!

3万

超级版主

欣赏老师精彩游记!图文并茂生动的介绍了腾龙洞 的奇特风景,这里真值得一游!
我给您将字放大了些,这样看起来不费眼点。

5万

超级版主

老哥久久不见,身体好吧 ?

妙语书生

风清 发表于 2023-11-10 18:57
欣赏老师精彩游记!图文并茂生动的介绍了腾龙洞 的奇特风景,这里真值得一游!
我给您将字放大了些,这样看 ...

谢谢风清老师,我现在都不会发稿子了,手笨了!

妙语书生

老谟深虑 发表于 2023-11-10 18:42
欣赏老师的游记,好美,值得一游!

谢谢老师支持,下午好!

1万

4万

超级版主

欣赏好游记!游腾龙洞

妙语书生

书香 发表于 2023-11-10 18:59
老哥久久不见,身体好吧 ?

我现在吃饱了混日子身体还可以,就是懒点,其实我们在微信上常见,经常给老妹,点赞,老妹的微信还是老哥每天的必修课。了解我们论坛的很多事,都是从老妹哪里得到的信息。明年有机会我们再聚一次。

妙语书生

月婵 发表于 2023-11-10 19:06
欣赏好游记!游腾龙洞

谢谢老师支持,晚上好!

3万

超级版主

老张哥 发表于 2023-11-10 19:04
谢谢风清老师,我现在都不会发稿子了,手笨了!

您发得很好呀!期待你的精彩!你是华版吧?