搜索
热搜: 活动 交友 discuz

搬家、卖房——断舍离

1万

蓬莱仙人

搬家、卖房——断舍离
  最近两个多月,我每天早上都要回老宅,收拾东西打包装箱,只为了卖房。
  当前房地产的形势比较严峻,尤其是恒大的事件,人们談房色变。二手房存量多多,无人问津。我的老宅在贝壳交易网上挂了一年多了,看的多,有意的少。我一降再降,直到与市场价稍低,终于成交了。
  成交的意向书规定,我的全部硬件设施随房赠送。包括空调,电视,热水器,床,衣柜,冰箱,烟机灶具,餐桌椅,书柜书桌椅等等。买方拎包入住。
  也好,全部断舍离。只把我们的细软衣服和我的书,整理装箱就可以了。看似简单的事,我整理了很长时间。我俩的衣服,鞋帽,很多都是过时了的。有的衣服只穿了一次,就压箱底了。老伴儿的鞋子,牛皮的包包。我的皮鞋,公文皮包,很多都没有用过,弃之可惜,留着无用,这次都扔了。我的书籍最多,包括大型的中文,英文字词典,还有硬皮的马恩列斯的著作,企业管理,党务管理、中文教材,小说,杂文著作,都舍不得扔,一一装箱带走。我的日记本,从初中开始写,满满当当百十本。我的工作手册,论文的手稿,讲话手稿,(我讲话发言都是自己写)记载了我的成长历程。我的各式各样的荣誉证书,期刊杂志等等,全部扔掉了。只把我的学历证书,职称证书装箱了。我家的相册也是很多,包括闺女从小到大的相册,我都装箱带走了。
       我家没用过几次的地毯和电热毯,我把它们放在一楼大厅台阶下边 ,方便人们出行,也留个念想。这次断舍离光是自助机卖了的东西,就有290公斤。那些扔掉了的杂七杂八的物品就更多了。
  断舍离,不仅仅是物质上的。精神上的网络群体,网友也做了清理。老小区的500人的业主群,300人的生活群,物品转让群,本楼业主群,我是群主都移交并退出群聊。网友也大幅度的清理,解除好友断了联系近百个。只保留了居委会给我订的“人民日报”“天津日报”,转移到新宅。
  这次卖房搬家,我突出的体会,就是断舍离。与往日时光断舍离,不留恋;与往日群体断舍离 ,不交集;与往日的工作断舍离(我是楼门长),不管了。而且,下决心要经常的断舍离。那些过时的衣物鞋帽,过时的期刊杂志,过时的网群网友,都要断舍离。
        实时更新自己的心态,满怀希望投入新的环境,结交新的朋友, 保持自己心情安宁,不受诸多的杂事烦扰。远离官场,远离是非。干一些自己喜欢的事情,安安心心度晚年。
附图:
1、次卧装箱

2、主卧装箱

3、书房装箱

4、书房装箱(2)

5、客厅装箱

6、客厅装箱2

7、客厅装箱3

8、地毯铺在一楼大厅

9、自助废品投放

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
范先生 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
吴林海 + 8 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
巨流河 + 8 赞一个!
东南西北 + 10 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!

3万

版主

老师早晨好,非常欣赏您的图文佳作,点赞支持,祝夏日安康。

超级版主

恭贺刘老师乔迁大喜,支持你的“断舍离”!

6万

版主

狠心“断舍离”,享受好新居!

1万

镇海神笔

房价跌得快,就是经济发展支撑不起房子发展了。
我们当地房子降到20多万一套了,却还是没人买了。
精兵简政,享受慢生活吧。

1万

5万

版主

旧的不去。新的不来。下决心“断舍离”,迎接新生活。

1万

6万

超级版主

损失巨大,太不合算!

4万

版主

在搬迁新居的时候,果断地把那些已经没有意义的东西都舍弃了,这是一种明智的做法。
我去年搬家,就舍弃了很多东西。有些东西已经有十几二十年都不动了,真的已经没有意义了。

1万

6万

超级版主

非常赞赏你的观点,坚决的“断舍离”!

2万

版主

老房子很好啊!家具很新,还有家用电器,谁买你的房子,可以拎包入住,赚大发了!