搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和书香看篮球

1万

5万

超级版主

人与人之间,谁也说不好谁与谁,在什么情况下结识,我与书香就属于这种情况。

我们结识于篮球爱好上。

今年(2015年)CBA有几个特别的情况,竟然把我与书香联系上了,这一点是我始料不及的。

第一个情况是,辽宁队在去年默默无闻的情况下,今年来了个咸鱼大翻身,上半季一共十七场比赛,辽宁嬴了十六场,就是说,在12月12日之前,辽宁队根本就没输过球。这一点书香很自豪并总结出:辽宁队后发制人。

第二个情况是,书香是辽宁人,对辽宁队的走向也关心。她看球是预设立场的,我没立场,就想看看辽宁能走多远。

于是,微信上就有了互通比赛消息的事情发生。

昨天,12月12日是今年CBA上半赛季最后一场比赛,辽宁是主场,对手是青岛双星队。

比赛的进程大概是,青岛队一路领先,书香当然信心满满地不胜感激表示“辽宁队后发制人”。

但到了第四节后半场场面还没打开,总是有10分左右的差距,书香感叹,辽宁要输了!

不料在比赛快结束时,辽宁队的外援哈德森连续投三分反超了青岛队。书香感叹道:“血拼了”“后发制人了!”“哈德森三分给力”。

之后,青岛又打平,再之后,辽宁投篮不中,却让青岛队打进一球,领先辽宁两分。

此时离比赛结束还有4.1秒,好像辽宁输球在即了。书香大呼“危险了!”“不敢看了”“心跳加速”。

我看到这些消息后,大笑不止,连我的被子都踢到床下了。书香真的太率真,太性情化了!我想人的本性只有在这样的情况才会有这样真实的流露,这大概才是真正的书香。

但是,青岛队犯规啦,在这关键的时刻犯规等于给了辽宁队一根救命稻草。

这个球由辽宁第一主力韩德君主罚——他要是两个球全罚中,就打加时赛,辽宁队还有起死回生的希望,如果有一个球罚不中,那就告负。书香的反应是心存侥幸:“理论上还有希望”。

结果,韩德君思想压力太大,第一罚球不中!下一球就是罚中也无济于事,所以他故意罚球偏了,想在争抢篮板球得手后投中一个两分球。但是不幸……比赛结束了。书香发了一串哭的表情后,决意睡觉!我自然还是大笑不止。

说真的,这许多年来,看篮球基本是我一个人,从来没人与我一起看,就连女儿过年回来都不跟我看球。这回有幸与书香一起看了一节精彩比赛并且看到了一个率真、有个性的球友,感慨之外,更多的是感谢。

写这个帖子的目的是让更多人了解书香的另一面,一个喜欢体育的,性格耿直的,在精彩时会大喊大叫,危险时会捂上眼睛不敢看比赛的女人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5万

超级版主

哈哈,情景再现,再看此帖,仿佛听见老咕咚中立的大笑 !

2万

8万

版主

你们俩都率真😂

3万

超级版主

咕咚同书香相识相知缘结于球赛,有点神奇!

1万

5万

超级版主

书香 发表于 2023-10-22 10:23
哈哈,情景再现,再看此帖,仿佛听见老咕咚中立的大笑 !

这帖子我还有,你有吗?

1万

5万

超级版主

筱亭 发表于 2023-10-22 10:29
你们俩都率真😂

那天是微信交流的,才凑在一起看的!

5万

版主

我大辽从来都是嬴的!“削你”!哈哈!

3万

超级版主

哈哈!真有趣!看来您们都是篮球发烧友!体育铁粉!

1万

5万

超级版主

西湖 发表于 2023-10-22 10:34
咕咚同书香相识相知缘结于球赛,有点神奇!

是呀,神奇的事多多!

1万

5万

超级版主

巨流河 发表于 2023-10-22 10:53
我大辽从来都是嬴的!“削你”!哈哈!

那天的大辽“走麦城”了,哈哈哈!削书香去!