搜索
热搜: 活动 交友 discuz

知足常乐

1万

超级版主

知足常乐
  这个月离退休人员都增加了养老金。这本是一件高兴的事,可是有的人就是高兴不起来。说什么的都有。我在老宅打包准备搬家,遇到遛弯的老朋友,闲聊了一通。
  有的说,长的太少了。有的说,说是涨3%,我才1.9%。有的说,不并轨,体制内外差距越来越大…
  我告诉那些人,要知足常乐。在当下,国家能够每年按时调整养老金,就不错了。不要计较多点,少点,那个涨1.9%的就是体制内的,这不就是在缩小差距吗?你看看实体店倒闭了多少?再看看,现在满街跑的都是疲惫不堪的中年人,神色匆匆的年轻人。他们在为生活奔忙。上有老下有小,他们的生活压力有多大啊!看看咱们老年人个个神采奕奕朝气蓬勃,没有生活压力,每月准时拿到养老金。广场舞,旅游大军中大部分是银发族。还不知足吗?
  不怕涨的少,就怕走的早。过去是干活挣钱,现在是活着挣钱。只要能喘气,社保就有咱一份。活着就是胜利,活着就是效益。咱们要好好活着,少抱怨,研究养生,克服不良的生活习惯,多活几年就都有了。要知足常乐。拜拜,我还要接着干活呢,抽空再聊!

评分

西湖 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
逍遥伯爵 + 8 神马都是浮云
咕咚来了 + 10 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!

1万

版主

老师晚上好!欣赏您的美文,知足常乐是一种心态,也是一种人生的智慧,虽然之长了一百多块钱,我是知足了!

1万

6万

版主

欣赏了老友的美文佳作——《知足常乐》,赞一个!我们这些退休的老人应该知足啊。

1万

4万

超级版主

欣赏知足常乐好聊天!

2万

7万

版主

咱知足!

1万

5万

版主

知足常乐!

3万

版主

就是要有知足常乐的心态。
常乐能健身,健身能高寿,高寿能多领,多领多享受。——那多好啊。比生闲气可要强多多喽。

评分

爱家老刘 + 10 赞一个!

1万

4万

版主

知足者常乐。有一种心态。人心无足蛇吞象。也是一种心态。心态不同。理想也不一样。

1万

5万

超级版主

不怕涨的少,就怕走的早。过去是干活挣钱,现在是活着挣钱。只要能喘气,社保就有咱一份。活着就是胜利,活着就是效益。咱们要好好活着,少抱怨,研究养生,克服不良的生活习惯,多活几年就都有了。要知足常乐。拜拜,我还要接着干活呢,抽空再聊!

刘老师说得对呀,不怕涨得少,就怕走得早。昨天我看手机App我的银行帐号来了“动账通知”,原来养老金到账啦,还有补发的,再细算,涨得是不多,但我已经心满意足,涨比不涨强,能跟上物价的涨幅就好。

1万

版主

知足是宽慰自我、不知足却是无奈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册