搜索
热搜: 活动 交友 discuz

13室邻居来聊天

3万

版主

看见快递在前天为我们送来购买的五谷杂粮浓浆,昨天中午时分13室邻居来我家,因为我正在写帖没有招呼,由我老伴接待。想不到我老伴后来说不清他们聊天的内容,而我也没有留心,而今天早上这位邻居再次来到我家。
    我知道这位邻居说话多,还考虑到我们家与他们家是同一个长护险护理员,见面之后她同我说起前面两个24小时保姆:第一个是女保姆,为自己老头洗澡感觉不方便,而长护险护理员说九十岁了,还在乎这样的事情,外面女保姆为老人洗澡的不要太多;第二个男保姆实在是不会做家务,除了看管老人外,其余大多不会做。还有一个致命的缺点就是口臭,不利于扶持老人。此外对老人态度也不好,让他洗锅盖,老人说了一句:“没有洗干净”,哪知回怼一句:“你洗给我看看”,如此态度对待老人,服务不到一个月,男女主人均同意辞了这个男保姆。现在的一位来自江苏淮安,会做家务,会做菜,原先在徐汇区一户人家做了有五年,不知道这个人能不能做长久一些。
    说起养老问题,这位邻居说同我们家说得来,主张要和我们,再邀请两户人家一起组成一个大家庭,费用分摊,然后由一位保姆共同照顾,当时我没有 回应,笑笑了之。当我把邻居的提议告诉给老伴,老伴的回应:说我“将来有得苦了”,想想老伴的话语也不是没有道理。
    忽许是我们家在周边邻居印象不错,好几位都会到我家这个15室聊家常,18室,16室13室成了一个会客厅了。那个14室一直是冷若冰霜的年轻邻居,今天在电梯里看到我也主动说话了,真不错。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
风清 + 10 淡定
月婵 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
西湖 + 10

3万

版主

抱团养老,开始都没问题。时间长了,可就难说了。很多这样的团体,最后都解散了,很难维持得长久。

2万

超级版主

邻居互动下有好处,万一有紧急情况,也能帮下!

3万

版主

山里娃 发表于 2024-7-16 15:08
抱团养老,开始都没问题。时间长了,可就难说了。很多这样的团体,最后都解散了,很难维持得长久。 ...

谢谢山版。是呀,看了太多的抱团养老的消息,说没有一个是成功的,不得不让我深思,所以我没有回应。问好。

3万

版主

西湖 发表于 2024-7-16 15:19
邻居互动下有好处,万一有紧急情况,也能帮下!

是的,左邻右舍关系一定要搞好,低头不见台头见,不能那个老死不相往来。谢谢西湖老师。

1万

版主

人老了怎么办?确实是一个难以回避的实际问题,请保姆不称心,进养老院不甘心。难啊!

2万

版主

邻居互动是可以的,还能互相帮助。有些意见还是慎重考虑为好。
蓝朵欢迎你的到来!

3万

版主

吴林海 发表于 2024-7-16 16:44
人老了怎么办?确实是一个难以回避的实际问题,请保姆不称心,进养老院不甘心。难啊! ...

确实好难,真不知道怎么办。谢谢。

3万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-7-16 16:53

说的是,对于养老问题一时不会做决定,到了难以自理的时候再做选择。谢谢蓝朵老师劝慰。

3万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-7-16 16:53

说的是,对于养老问题一时不会做决定,到了难以自理的时候再做选择。谢谢蓝朵老师劝慰。