搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拎得清

1万

蓬莱仙人

向诸位老朋友们禀报:
    一.今年孙女参加天津高考,分数611分,可报除天大、南大985以外的211高校。
    二.今年我的涨、补退休工资已打进账户,每月不足200元。

跟论坛的老朋友们禀报、分享这两条个人消息,意在八个字:岁月静好,余生安稳。
    谁的晚年都希望岁月静好,余生安稳。晚年,学会给自己的人生做减法,抛开一切烦恼,活出愉悦的、别样的心情和境界。
    有人说,人生有三大错误:一是,向糊涂人说了明白话;二是,试图和不靠谱的人做正经事;三是和无情的人讲交情。其实老祖宗早就告诫、提醒我们,为人处事,自己必须拎得清,无论说话做事,还是与人交往,都要选择合适对象。
    话,要和明白人说;事,要和踏实人做;情,要与厚道人谈;酒,要和投缘人喝。100度的水都会凉,何况37度人心?多一点自知之明,少一点自作多情。不要与和消耗你的人在一起共事,对于那些装睡叫不醒的人,不理睬、不争论,让其自以为是的霸道。太阳不语,自是一种光辉;高山不语,自是一种巍峨;蓝天不语,自是一种高远。
    因本人个人身心疲惫,想减少发帖,仍来论坛跟帖、顶帖,与挚爱朋友们互动交流,对往昔咕咚、筱亭、微尘、童声、山里娃、蓝朵、风清、丁香等诸多朋友们,说一声感谢!致以敬意!

评分

丁香 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
抚德 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
范先生 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!

1万

6万

版主

分享了你的两条好消息,祝贺你的孙女金榜题名,你的养老金比我涨的还多一些,挺好。欢迎你常来论坛玩!

1万

6万

版主

欣赏了麦穗老弟的佳作——《拎得清》,美文,赞一个!

1万

蓬莱仙人

老谟深虑 发表于 2024-7-15 12:10
分享了你的两条好消息,祝贺你的孙女金榜题名,你的养老金比我涨的还多一些,挺好。欢迎你常来论坛 ...

谢谢老谟版主哥首席赏评加分支持鼓励!
谢谢您老往昔对我的支持鼓励!致以诚挚的致敬!

听雨闲人

确实是拎得清朋友

1万

蓬莱仙人

愉快 发表于 2024-7-15 12:19
确实是拎得清朋友

谢谢愉快哥哥愉快哥赏评支持鼓励!
愉快哥哥好久未见,遥祝您老一伏快乐!

1万

蓬莱仙人

微尘 发表于 2024-7-15 12:13
欣赏了麦穗老弟的佳作——《拎得清》,美文,赞一个!

谢谢老老版主哥拨冗赏评加分支持鼓励!
————遥祝李老哥一伏安康!快乐!

1万

5万

超级版主

两条消息都令人振奋,恭喜你孙女的好成绩,她未来可期。退休金都要涨,多少我们说了不算!
其他的,希望岁月静好。

1万

6万

版主

麦穗 发表于 2024-7-15 12:38
谢谢老老版主哥拨冗赏评加分支持鼓励!
————遥祝李老哥一伏安康!快乐! ...

老弟,自己心里清楚就可以了,糊涂点过吧!

1万

蓬莱仙人

咕咚来了 发表于 2024-7-15 12:44
两条消息都令人振奋,恭喜你孙女的好成绩,她未来可期。退休金都要涨,多少我们说了不算!
其他的,希望岁 ...

谢谢咕咚超版老哥拨冗赏评加分支持鼓励!
孙女高考分数挺好,达到211,不错呀!
我的涨补退休工资,跟职称挂钩,底数稍大,也挺满意。
——遥祝老师哥夏一伏安康快乐!