搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卷尺拿出来了

4万

版主

旧事重提,怪不得前几天看到橱柜台面上有一把卷尺,想不到又一次提要将家里电视柜和床旁边的放衣服的矮柜对调的要求,我当即表示考虑到都是八十岁的人加上现在的38度,39度的高温,不要做这样重体力活。
    两个人都不高兴:老伴说不麻烦我,我说如此高血压,心脏病的人万一出事怎么办。说是不麻烦,其实是不可能的,力气活还不是我 干? 何况,如果按照她这种做法,因为无论是长度,宽度以及高度,视觉效果并不好。心累,真的心累。真想到养老院生活,那里的护工是不会让如此折腾的。于是乎,变得爱理不理,冷战了。尽管我主动说话,然而她不理我。因为不高兴,做的饭菜都提不起兴致吃。一直不断地问自己怎么办?想与女儿说,女儿明天到福建去帮扶那里山区的学校交流约一个星期;想联系她至今唯一经常联系曾经的同事,人家的年纪比我们都大;想打电话给老伴的妹妹,然而能否劝得住还说不准。
    家里自从装修后,不知道移动了多少次大大小小的家具,可以说总有二三十次以上,过段时间视觉感觉疲劳,这也不满意,那也不顺眼,连邻居都这样评价过。为了这个完整的家庭,只能是委曲求全自己,顺着曾经受过大脑受到伤害的她的心愿吧。于是我对她说,等我这两天的身体好一些,等高温天气缓和一些,叫上儿子一起齐心协力再移动家具吧。

评分

月婵 + 10 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
西湖 + 10 淡定

3万

超级版主

范先生做得对,这么高龄了,再不要去做哪些费力的事,冷处理一段时间就会忘了吧!
问好范先生,小暑开心!

2万

版主

你做的对。天这么热,不能移动家具。不高兴是小事,出了问题是大事,没有卖后悔药的。
蓝朵欢迎你的到来!

2万

版主

放在家里的家具位置一般不会去变动,家家都有难念的经,我老伴是洁癖,家里一定要搞得一尘不染,80岁的人了,经常要搬动沙发清扫里面灰尘,还要我帮忙,我说搬不动,她就要钟点工来清扫。

1万

5万

版主

年龄大了。安全第一。健康要紧。

1万

6万

超级版主

老范做得对,过日子不是小孩子玩游戏,累坏了老婆不应该,累坏了老公就应该么?

1万

7万

版主

老两口过日子,不可以随便搬动室内的家具的哦。

4万

版主

偌大年纪了,真的不敢太劳累了。能拖过去就拖吧,实在不行叫儿子回来干,您可千万别自己干。万一出点意外,可真是不得了的大事。

2万

8万

版主

大哥慢慢劝说嫂子,不要生气

4万

版主

筱亭 发表于 2024-7-7 04:48
大哥慢慢劝说嫂子,不要生气

每次想到她大脑因车祸受伤导致后遗症,心就软下来了,怎么办呢?