搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 跳舞这事儿

1万

蓬莱仙人

吉林“夹包哥”命丧广场舞当场,之前的许多传说如今似乎都被证实不是真的,唯一的真相是,在哪个时间点上,哪个喝醉了家伙,藏着刀走过,然后两个人起了摩擦,然后提刀的家伙就直接动手了,一刀,两刀,N刀,终于夺了“夹包哥”的命。

有知其底细的人说,还没退休的一个人,离婚了,没啥正事儿,人不能说坏,但也说不上好,就是喜欢得瑟,比如夹着包跳广场舞,他觉得很享受,这造型绝无仅有,所以大概有点“成就感”,只是万万没想到,遇上了一个醉鬼浑不戾然后就悲剧了,再也没有了。

人啊,得瑟得有个度。

跳舞这事儿你不能说它不好,各自喜欢不同。我家这边的沿海公园,晚上或者早晨,上午,出了做团队健身操的,打太极的,扭秧歌的,还有一群跳舞的,有一波人家是专跳新疆舞,穿着新疆服饰,轻松快乐的新疆舞曲,在夕阳下舞动,很好看,很美感。还有一波是跳交际舞的,男女搭伴,伴着舞曲也翩翩起舞,大庭广众之下,跳的洒脱随性,也没啥不好的。就算其中个别的搂搂抱抱似乎有点别的什么意思,那也无所谓,这年头没吃猪肉没看过猪跑么?

大概在三四个月前,大连的一所“著名”的舞厅琳琳歌舞厅着火了,很幸运,火就是在舞厅门口着的,虽然火势很猛,但是没造成太大的人员伤亡,只有一个人死了,伤了三四个,伤的都是舞厅的员工,死的那家伙就是肇事者放火人。这家伙也是五十多岁,据说舞厅里没有不认识他的,叫什么“老范”,酒上头,人就浑了,拎着汽油去舞厅滋事,据说那舞厅是在地下,所幸这家伙没进去,然后急眼了就在门厅点燃了汽油。把自己烧死了,然后也烧伤了几个。扑救的也及时,没造成太大的伤害,只是那舞厅如今就一直停业了。这舞厅所以“著名”,因为它还有个别称叫“穷鬼大乐园”,里面的舞客成分据说都以打工人,闲杂人居多。因为消费低,且里面昏暗,就有点不说大家都明白的意思,一曲响起,其状不述。

当年在企业,我当了八年多团委书记,我们企业年轻人也多。有一个不怎么大的俱乐部。我当团委书记举办最多的是所谓的“知识竞赛”,设施配套齐全,我亲自下场当主持,单位各个车间,加行政一共十几个团队。那会儿我也不怎么差钱,团委的资金挺厚实,那就搞竞赛,赛后奖品挺丰盛。那年月,人不是特别物质,给点奖品就很高兴。所以,一个月我可能搞三四场知识竞赛。当然,竞赛前,给出竞赛范围,给出参考,剩下的就是发挥了。

有一日工会主席找我商量:联手搞个舞会如何。我惊诧的看着这个正团职转业过来的家伙:你想跳舞?你不怕我婶子打你生活不能自理?

他说:你小子想啥呢,这不是丰富职工业余文化生活吗。

我说行啊,那就搞吧。

于是每天中午,或者下班班后,我们就在俱乐部搞“舞会”了,那会的跳舞挺简单的,什么三步,四步,什么快慢的,没有后来的“晃二”当然也不可能有什么“贴面”。我不出钱,工会投资了一套音响和舞美灯光。

记得首次开跳的时候,我把党委书记,厂长,一干人都拖了过去,让他们去踩场,他们说这辈子都没跳过这种舞,跳过忠字舞,我说那也行,你们得适应世界。

说来都是笑话,我们组织了多少场舞会我都记不住了,但是,我下场跳舞大概也就是一两次的样子。不是不会跳,而是不喜欢这个。我能带着我手下的十几个团委委员,支部书记去溜旱冰,去千山,去北京,我也不喜欢跳舞。

就是不喜欢,没别的原因。跳也会跳,只不过不那么溜而已。

跳舞不是罪过,人都有爱美运动之心,只是跳出是非那绝不行。

后来我去我们最大的车间工作,有个老家伙那会儿快退休了,最大的嗜好就是跳舞,说实话,跳的真好。人长的瘦,舞步那叫干净利落。有时候他在机台上干着干着活,就手舞足蹈了。

午休的时候,几个年轻的女工缠着他要学,有人问我行不行,我说有啥不行的,不影响工作你们随意。

好家伙,到了午休,小录音机就响了,然后他们就开跳了。再后来,我给叫停了,没办法,兄弟车间的人都来跳了。

我这可是生产车间,不是舞厅啊老少爷们,兄弟姐妹们,咱们打住吧。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!

3万

版主

我不会跳舞,从来不进舞场。不是反感,我不反对别人跳舞,就是自己不喜欢。
跳舞本身没有对错,就是一种艺术表现形式。但是因为跳舞闹出其他不好的事,那可就另说了。
所以,跳舞一定要有节制。同时,跳舞也要有礼仪。喝高了就回家歇着吧,还去舞场干什么,不怕讨人嫌么?

1万

5万

版主

我从来不会跳舞。也不知道舞厅的门朝哪儿?对跳舞的传说听到一些。正面负面都有。只是当笑谈而过。

1万

5万

超级版主

呵呵呵,我们这地方小,没几家舞厅,每次搞活动,我和我们老师跳,我都是男步,她们女步。很喜欢跳。

2万

版主

跳舞是好事,但是做什么事情都有个度,超过了度,好事也会变坏事。

3万

超级版主

对跳交谊舞有一段时间喜欢,我们厂有个舞厅,我们晚上一群人结伴去,都是熟人,学得投入,跳了一年左右,就没有兴趣了。

1万

5万

超级版主

生产车间中午跳舞,你这是绝无仅有的一家,胆子够肥。

1万

蓬莱仙人

咕咚来了 发表于 2024-7-5 10:16
生产车间中午跳舞,你这是绝无仅有的一家,胆子够肥。

大的生产车间,空地很大,哈哈

5万

超级版主

我工作时进去过几次舞厅,由于心脏受不了,借口遛遛!

1万

镇海神笔

见过跳舞的,没见过跳舞夹着个皮包的。