搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 书协主席的"墨宝“

1万

蓬莱仙人

未曾开言先上图,然后继续看图说话。
    这不是一个高智商的时代,尽管人工智能越来越邪乎。但是,行行业业的低能儿,正肆无忌惮的展示他们所谓的“才华和智商”。
    枣庄是一个不大的城市吧,现如今,在我们这片土地上,不管大小,配置那是一个都不能也不会少的。城市书法协会,这事儿啥组织,是官方的,还是民办的,是吃皇粮的,还是自助创收的,这个协会的主席是民选的,还是官方任命的,若是官方任命的,那估计就是衙门里的皇粮一族了。
    这年头,吃皇粮的遍地都是,不在乎枣庄这多一个。我对这个职务没兴趣,也不想多说,但是,我知道中国足协那组织机构那是相当庞大,它的专职主席,秘书长,副主席,以及各个部的设置,格不低。
    一个书协的掌门人,我觉得,至少字应当写的没问题,至于是什么体,什么书那一定是他能拿得出手的东西。这年头,没两把刷子,谁敢说自己是油漆匠?
    一个书协主席,赠墨宝给一所小学校,用心良苦,十分“正能量”。只是我觉得这副字我看了之后,难以扼制拍案而起,问候书写者的冲动。
    肯定是写字了,墨宝你大爷。不说你欺世盗名,是因为没有更好的表达了。就这笔字,好意思送给我们的孩子们,是欺辱孩子们写的不如你吗?我一点儿也不夸张,我家侄的女儿,那笔字能甩他几条街。
    更荒唐的是,接受这个所谓“墨宝”的场面,如此滑稽隆重。从什么时候起,阿谀奉承,言不由衷,拍马溜须,指鹿为马如此盛行?
    再说这四个字:知八合一,我想破了脑子,查遍了百度,360,也没弄清知八合一到底是知那几个八,合那一个一。如果没理解错,应当是知古代所谓的八礼:为仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼,然后合一个人么?我只是知道有知行合一,闻所未闻知八合一,你若说主席本人写的那不是八那是行,我觉得你也行。
    这么说这四个字含义没问题,说实话这字实在太难看了,就这字还装裱送人,只能呵呵再呵呵了。
    为了搞清楚这书协主席写的什么体,我特地求助了几个我认识的书法朋友,无一例外的认为,没见过这种体,有一个说的更直接:随心所欲体,他混到书协掌门,想怎么写就怎么写。
    其实我觉得他身为一个书法协会的主席,在书法方面一定是有功底的,也是能写一笔好字的。但是之所以写出这个奶奶三孙子样,真的就是哗众取宠。搞什么所谓的标新立异,结果就是弄巧成拙了。这本身是一件非常不应当的事情,因为它发生的一个号称专业的协会主席身上,就有点让人觉得是个笑料了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

筱亭 + 8 大赞
老谟深虑 + 8 赞一个!

1万

5万

超级版主

这字是什么体?仗势欺人体。

1万

5万

超级版主

这是什么字,不如我孙孙写的好。

1万

6万

版主

凡是带协字的,那都不是官方的,是民间的群众组织。

5万

版主

这是甲鱼体,与平凹女尿体诗属一类。我们童版是枣庄的,让他瞧瞧家乡人才辈出啊!

3万

版主

真是不知道“丢人”二字是什么意思了。

1万

6万

版主

我真不敢想,世上还有这种人。

1万

蓬莱仙人

微尘 发表于 2024-6-29 13:32
凡是带协字的,那都不是官方的,是民间的群众组织。

那不是,中国足协就是绝对的官办

2万

8万

版主

草书行,有这么写的,看似八字

1万

6万

版主

闲散之人 发表于 2024-6-29 15:51
那不是,中国足协就是绝对的官办

国家的协会,说起来那也是一个行业组织的。