搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这两天的服药

3万

版主

自我感觉牙疼好点,所以停服消炎止痛的牙痛药片,原以为可以消停一些日子,想不到胃胀胃痛出来了,不得已服用上新的针对胃胀胃痛的消炎止痛药片了。
    配药回来赶紧服用,效果立马显现,一方面感觉舒缓了不少,另一方面终于睡了一个好觉。我知道,要恢复正常还需服用并巩固一段时间,待稳定了以后再停药。此外,我开始寻找导致腹胀腹痛的病因: 因为我和老伴都不分你我,无论是碗筷,包括饭菜都是在一个碗里用餐,且她用菜的量要大于我,那么就怀疑自己喝的酒是否符合卫生要求,人家是正规单位生产,有许可证,卫生证;再开始检查我喝的茶叶是否霉变,虽然买来总有一年,但依旧保持茶叶的清香味;最后怀疑经常将吃不完的菜(绿叶菜肯定是没有的)放到冰箱里,第二天取出来放在“电热板”加温将就,估计是在这方面出现这样的不透,然而以往也是如此,或许是肠胃随着人体的衰老也力不从心了。更没有想到今天看医生开具的“服药清单”上写明:“一日三次,早,晚,入睡前”没有看清,以为“早中晚”了,导致药效不能正确发挥,感觉还有一点胀痛。本想今早去准备做胃镜的,看来又得继续试试几天再说。因为胃胀胃痛,所以只得将隔天菜重新蒸煮,尽量当天吃完。
    今后也得吸取教训了,很多疾病都是“病从口入”所导致,看来要难受一些日子。昨天看到有消息,说是上海著名的“国际饭店”“金门大酒店”(原华侨饭店)两天一日游也只能无缘报名参加。

评分

风清 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
西湖 + 10
爱家老刘 + 10 赞一个!

1万

超级版主

俗语称:十人九胃,胃肠不适是常有的事。老年人胃肠消化功能减退,所以吃饭要讲究温热,不要吃太多。另外,建议夫妻也要分餐制,自己的碗,筷子和勺子,这样能够防止幽门杆菌的传播。我和老伴儿就是各自使用自己的碗筷。

1万

4万

版主

你是腹部着凉了。晚上睡觉用浴巾把被把肚子盖好试试。

1万

5万

版主

猴菇菌片我常备着的,胃疼就吃它。

2万

超级版主

厦门第一医院有特制的肚液散,我家长期备用,胃涨胃痛吃二包管用。素菜建议不过夜!

1万

6万

版主

人老了,说不定会出什么样的不适的哦。

1万

4万

超级版主

真的要注意,你还算是一个细心的人。

1万

5万

超级版主

真应该做个胃镜,然后再确实没感染螺旋幽门杆菌。给胃病下个结论,就好治了。但是我上次就说了,胃病是治不好的……不信你就试试

2万

7万

版主

我的胃早在1985年就大部切除了,再没犯过

3万

版主

身体要紧,别的都是小事。老年人,尤其要注意养胃。吃不好,没营养,身体就会垮掉。