搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 下午去了南京路

4万

版主

眼看老伴每天服用的便秘中药汤剂所剩无几,考虑到老伴无法单独前往过,担心摔倒加上下午不下雨的短暂机会,前往蔡同德堂。
    虽说胃胀胃痛有了好转,但离开恢复往常还有些隐隐作痛,所以还是影响了我的出行,不像往常,走不快。我怀疑自己如果在如此几天,不得不再次前往医院做胃镜。
    从人民广场地铁站出来,首先来到食品一店,为来我家服务的长护险护理员购买她必需的“酱生姜”,想想自己本想也买一点,也曾经买过,吃了几次感觉会胃酸便打消了念头。正当我走出店堂,见以往总是排着几十人长长队伍竟然只有三五人购买“网红蝴蝶酥”便吸引了我,自然买了分袋装的两份半斤蝴蝶酥,回家可以分一点给邻居们品尝了;走出食品一店,朝外滩方向步行到蔡同德堂抄方,很快办理完毕,明后天即可送到家。
    任务完成便踏上回家的路,此刻阳光露脸,经过近两天黄梅季节雨水的洗刷,南京路步行街格外地清新。马路上行人依旧像潮水涌动,而像我这样年纪的人倒成了凤毛麟角,没见几个。本想依旧做地铁回家,想起位于江西中路上那座“老市府”大楼。我记得“老市府”大楼后面是市府礼堂,我也走进去过,好像是参加一个会议。这座“老市府”大楼曾经我在办事处上班时走进,当年有一处是一家名医诊所,那里的建筑设计很是吸引了我,遗憾的是那时没有留下照片。
    即将走到站点,见一辆公交车驶来,我赶紧奔跑。按理车子前门是旅客进口,而后门是出口,我见两个门都开着,我抓住后门跑了上去,然后走到前门的刷公交卡付费,引起驾驶员一顿训斥:“看你歪歪几几,算了不要付费了”。我说不行,应该要付的当付,刷完卡然后坐到位置上一路回家。
    一路上想,连驾驶员都说我:“歪歪几几”,心里有一种涌上来的酸和无奈:老了,老了。

评分

童声韵灵 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 淡定

3万

超级版主

千万不要追赶公交车,极容易受伤!

1万

7万

版主

哈哈,一个八十岁的老人,跑步追赶公交上车。

3万

超级版主

范先生您可千万不要跑步去追赶公交呀,那是很危险的,宁可等下一趟!
晚上好!

1万

5万

超级版主

追吧,否则没几年追的了。

1万

5万

超级版主

你不要挤车了!

2万

8万

版主

我是不敢追公交车了,宁肯等下一班

3万

版主

宁可等下一班车,也不要去追赶公交。老年人,千万不要性急,悠着点,误不了大事,安全第一。

2万

版主

去给老伴配药还想着给邻居买点心,好心。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

5万

版主

老了就是老了。不服不行。