搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我到杨中心就诊

3万

版主

这些天,老伴的高血压缓和了不少,然而我的身体却毛病多多:胃部不知是什么原因发胀,还带有一点疼痛,导致最近一个时期睡眠质量很差甚至通宵无眠;大概是一次喝水太烫,导致口腔烫伤;还有牙齿神经疼痛,遇到吃饭的时候,牙神经受到刺 激,那种疼痛连眼泪水都要下来了。
    关于牙神经疼痛,将老伴上次看口腔科说是炎症配了一些药,成了我服用,感觉缓和不少;口腔烫伤,只能慢慢吞咽;而胃涨胃疼只能到医院就诊,经过考虑,我冒着大雨来到杨浦区中心医院。发现老院区现在成了急诊和住院楼,新院区开发使用成为门诊大楼,走进这个新大楼真的是高大宽阔。经过指点,我来到了“消化内科”,患者很少,很快走进诊室。我对医生说,最近胃胀胃疼有一个星期,影响了睡眠。曾经在十多年做过胃镜,说是慢性浅表性胃炎,后来一直无事,想不到最近出现这样的病况。医生问我:“需要做胃镜吗”?我回答说:“想先吃药,然后根据是否好转再决定是否做胃镜。”医生表示同意,于是很快开出处方。回到家里,马上服药躺在床上休息。经过一个多小时药物的发散,竟然有了好转,胃胀胃痛明显有所缓和,让我很是高兴。
    回想今天来回坐公交到医院的路上,去医院恰好是上班上学时间,车上的乘客很多,始终站立着;回家的公交车空空荡荡。毕竟两端都要步行一段路,真的像八十九十岁的老人慢慢行走,挪动双脚,感觉走路好似那么艰难。
    “多病所需惟药物”,但愿胃胀胃痛继续缓和,让我今晚能够有一个好睡眠。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
月婵 + 10 保重
风清 + 10 保重
微尘 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 保重
爱家老刘 + 10 赞一个!

1万

超级版主

八十岁的老人,身有病痛,要打的,不要坐公交。要学会用钱买平安。

3万

版主

年龄大了,需要学会自我保重。尤其是不可过于节省,很多时候真的是要花钱买平安的。

1万

4万

版主

愿老朋友早日康复。

2万

超级版主

要习惯打车,别苦自己!

2万

版主

不舒服控制住了就好!早日康复!
蓝朵欢迎你的到来!

1万

6万

版主

如果你的牙齿遇热或冷疼痛,那可能是牙齿过敏,可以用脱敏的牙膏比如“冷酸灵牙膏”试试。

1万

6万

版主

人老了,注意点保重吧。千万不要不当回事。

1万

版主

人老了身体的各个零件都老化了,随时会出现问题,这是无可奈何的,愿你多保重,早日康复。
我因为严重关节炎,行走不便,所以出门就打的,我对老伴说,我们要抓紧花钱,到时不会花钱了。

3万

超级版主

年老了要学会善待自己,出门不要在高峰时期去挤公交,身体不好出门尽量选择搭的,多多保重身体要紧!
问好范先生!