搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 长篇小说:清风抚山野(112)

大漠孤烟

112无理取闹
见新床没事,五婶便急急招呼道:“行啦,都别傻站着了,趁着司机师傅没走,咱们快把床抬家里去吧。”
一听五婶这话,司机师傅真就有点哭笑不得。“这死老嫲子,倒会借腿搓麻线。”
可五婶既然说了,司机师傅又不好意思驳她面子,只得接说道:“成,好人做到底,送佛送到家,今天俺就帮你们把床抬家去吧,反正回去也没法接活了。”
五婶巴不得这样好事,支使五叔道:“老头子,你到那边去,跟司机师傅抬一半,俺跟英子梅子抬另一半,咱一次抬家去,就算完事了。”
五叔看看英子,看看梅子,又看看五婶,说道:“你们娘仨行不?都到家门口了,咱不用贪图快了。”
庆社也嚷嚷道:“就是啊,娘,刚才可是摔过一次了,再出点意外,俺可不要这床了。”
“嗨,你个小私孩,就知道说不吉利话。行,咱就听俺小爷的,分两次抬进去吧。”
司机师傅站在一旁,听五婶对儿子说这番话,忍不住咧嘴笑了。“嘿嘿,这一满家子,热闹。”
司机师傅伸手就想去抓床沿,庆社可有点害怕,急急喊道:“行啦,师傅,甭用您伸手了,俺们慢慢抬吧。”
五婶也接说道:“行啦,师傅,您忙您的去吧,俺们慢慢抬家里,也就是了。”
司机师傅巴不得听见这话,转身爬上驾驶室,发动小货车,突突突开走了。五叔跟他打招呼,因为开得急,也没回应一声。气得一旁的五婶对着一路的尘土骂了三句娘。
小货车开走了,五婶便说道:“行啦,光剩下咱一家人了,咱可得仔细点儿。英子,来,跟娘在这边。梅子,去,你跟爹到那一边。咱四个人抬家去。”
各自站好了位,五婶一声令下,四人轻巧巧抬起了半张床。
见此,庆社嚷嚷道:“爹,娘,你们看看,还是俺选的床好搬抬吧,你们还不愿意让俺买这样的床呢。”
五婶抬着床,听庆社说这话,有点没好气地说道:“可是,人谁家买张床,光想着搬抬了,人不都是摆好了,便不动窝了吗,搬搬抬抬才几回啊。”
“哎哟,娘,俺不就没听你的话,用自家木头打张床吗,买这张床,不就花了家里七百多块钱吗,看看,值当地这样找话埋汰俺吗。”
“嗨,你听听俺儿这话,真堵人呀。”
“堵啥人呀,俺说得可都是实话。”
见五婶抬着床,嘴也不闲着,五叔便对庆社说道:“行啦,行啦,俺们可搬着床呢,手上重着哩,你这死犊子,全不顾大人的死活。”
“你看看,你看看,俺不就买了张床么,连爹也开始数落俺了。唉,俺地个娘唻,可叫俺怎么活哟… …”庆社放开破锣嗓子,大声哭开了。
气得五婶对着五叔说道:“快,把床放下!”
五叔瞅瞅五婶,没好气的回答道:“哎哟,咱们好不容易抬家来了,再走几步就进屋了,进屋放下了,再说吧。”
五婶想想也是,反正钱也花上了,床买回来了,庆社愿意哭就让他哭去,嘴巴是他自己的,咱们也堵不住。
五叔、五婶、英子和梅子自就慢慢将床抬进屋里去。
见众人不搭理自己了,庆社也觉得没趣,也便不再哭闹了。
等五婶从家里出来,见庆社不哭了,便埋怨道:“你看看,你看看,大小伙子了,长能耐了不是?马上就要娶媳妇的人了,知道闹腾爹娘了不是?”
“谁长能耐了?俺闹腾你们了吗?”
“嗨,你这私孩子,你这是看床买家来了,你才敢说大话哩,要是昨天,你才不敢这样说哩。”
一句话,说得庆社哑口无言了。“是呀,要不是看床进家门了,俺还真不敢闹腾爹娘哩。”
见庆社不言语了,五婶便对五叔、英子、梅子道:“来,咱们再把这半抬家去。”
四口人又靠上来,抬起半边床,慢慢进大门了。

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!

1万

5万

版主

一家五口人,都快要结婚的人了,为了台一个床,父母与儿子的话,还真的不少哦。

1万

6万

版主

这庆社,本该开心的,还这么胡闹

1万

版主

从抬床打嘴仗,看到庆社这孩子,没教养。欣赏了!
蓝朵欢迎你的到来!