搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 长篇小说:清风抚山野(110)

镇海神笔

110送货上门
听说自己相中的那张床只要七百八十块,庆社心里真是乐开了花。
五叔看看那张床,也觉得挺满意。
而五婶免不得嘀咕:“看看,卖东西的也知道软的欺硬的怕,俺只这么一闹腾,老板可不就害怕了。哼,老板要是不服软,看俺不闹得他开不成店!”
五叔看罢床,再看看自家三口人,可犯了愁,“俺们可咋把床弄家去?”
五叔便用手支支五婶,“老嫲子,咱别光恣(高兴)不觉了,你可想想,咱们如何把床弄回去?”
一句话,恰如迎头泼了一盆冷水,五婶清醒了。
听五叔说完,庆社也没了主意,“是呀,俺们可怎么把床运回去?”
五婶伸头看看门外,见有一辆空地排车停在那儿,“要不,咱们借借老板家的地排车,把床拉回去吧?”
五叔看看那车,说道:“行是行,咱家可远,今天回去了,明天才能把空车送回来,不知老板同意不?”
“管他呢,俺先问问再说。”
说着,五婶便来到店老板跟前,笑嘻嘻说道:“老板呀,您看看,俺家离得这地儿可远着呢,俺想借借您家的地排车,把床拉回去,您看成不?”
店老板看看五婶,皱了皱眉,说道:“你家是哪的?用完接着送回来,就成,主要是别耽误了明天用。”
“哦,俺家是上峪的,离这十五里,只怕今天晚上是还不回来了,明天一早送回来,成不?”
“那可不成,俺店里就这辆车,没有它,俺总不能手抬着给人送货去吧。”
店老板一番话,让五婶听出了门道,于是追问道:“哦,近处你给人家送去啊?按理说,像俺家这么远的,你更应该给送货上门!”
店老板直说道:“哦,俺们倒是没送过这么远路的。”
“那今天就让你们送个远路的呗?”
“远路的,俺不送。”
听此,五婶气呼呼地质问道:“你说啥?不送!俺看你咋跟刚才那活计一路货色哩?哦,合着近的你就送,远的却不管了,有你这样做买卖的吗?要不,俺再到门外吆喝吆喝去,看你送不送?”
店老板皱皱眉头,心里暗道:“哎哟,俺地个娘唻,今天俺算是倒八辈子霉了,遇见了这货色……”
庆社也在一旁嘟嘟囔囔不闲着,“你这老板真是的,狗眼看人低,今天你怎么着也得送俺们回去!”
店老板无奈说道:“那行,你们再加二十块钱的运费,俺找车给你们送家去。”
五婶急急回道:“啥?让俺再掏二十块钱,凭啥?”
“凭啥?这可是俺给你把床送家去的运费啊。”
五婶反问道:“你们用地排车送,近处的要不要运费?”
老板回答道:“哦,那倒不要。”
五婶又说道:“就是呀,俺们想用你家的地排车自己拉回去,你不让,说耽误用。俺让你给找个车运回去,你又跟俺们要运费,有你这样做买卖的吗?光想让俺们吃亏,门都没有!”
店老板看五婶那架势,真似要勾人魂魄的小鬼,骇人着哩。
庆社更会帮衬,一**坐到那张床上,嚷嚷道:“这床就是俺的了,今晚你要是不给送回去,俺就在这床上住下来… …”
看五婶娘俩一副无赖样,店老板忍不住气乐了,“哎哟,俺地娘唻,开这么多年店了,啥样人没见过,向你们这样的,俺可是头一遭遇见!要不是为了这店,要不是为了俺家上学的孩子,早三拳两脚将你们打出去了… …”
想到这,店老板只得说道:“要不,再加十块钱吧,七百九,俺找辆车,把床给你们送家去,你们也好顺路坐回去?”
见此,五婶说道:“哎哟,俺亲爱地大老板哪,你就缺俺家这十块钱吗?你大人有大量,不,不,不,你大人有海量,你抬抬手俺们就过去了,你低低手俺们就趴下了… …再说了,你多卖张床,也就赚回来了… …还是七百八吧!”
店老板看着五婶,心里暗暗说道:“这都是哪跟哪啊,啰里啰嗦一大套!”
可五婶泼得很,店老板也不愿再跟她纠缠了,只得说道:“七百八就七百八吧,就算俺倒霉了,俺今天卖给你家这张床,别说是挣钱了,俺还得倒贴上二十块!”
五婶自会答对,“嗨,你这话说给谁听啊?从南京到北京,买的不如卖的精!骗谁啊,你!”
店老板无奈回答道:“嗨,任你说去吧,反正俺今天这床,算是赔了。”
交过钱,店老板便出去找车去。店老板找车,自然容易。不大会儿,一辆银白色的小货车便停在了家具店门口。五叔、店老板跟先前那伙计便分两次将床抬上了车斗。
将床捆绑好了,庆社急急钻进驾驶室里,五叔五婶坐在车斗里。司机问一声,五叔五婶说坐好了,司机便发动了车。
一阵突突突的轰鸣,伴着一路灰蒙蒙的尘土,五叔一家三口,喜滋滋返回上峪村去。

评分

咕咚来了 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
山里娃 + 8
筱亭 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!

1万

6万

版主

床,买上了。张家的庆社高兴了。期待续篇。

2万

8万

版主

遇到五婶这样的人,老板也是没办法

3万

版主

遇到这样的顾客,老板也真是没脾气了。
期待下文。

2万

版主

啊,这五婶还真有门道,又闹出了小车免费送家具。欣赏了!
蓝朵欢迎你的到来!

1万

5万

超级版主

欣赏长篇小说:清风抚山野(110) 好作品!

3万

超级版主

老板也怕厉害的人呢!期待下集!
问好!

镇海神笔

现在都免费送货上门了,可能就是五婶斗争的结果。

1万

5万

超级版主

总算买了床……