搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 有点伤悲

1万

蓬莱仙人

早起的时候,看到天又阴沉了,看了看气象预报,依然或有雷阵雨。     

和上一场雨隔了一天,这雨就有点频了。

三天前,那个电闪雷鸣的夜晚,我被闪电闪的毫无睡意,干脆起来,站在厅里,就看着外面紧一阵,慢一阵的闪电,听着沉闷的雷声。

绝对是极端天气,于是我早就把电脑关了。

微信上和老友有一搭无一搭的闲扯,他说市内也是这样,有点吓人,我说:不知道是什么东西渡劫吧,祝它渡劫成功,得道成仙。老友说,论扯淡,我就服你。

我一本正经:这年头什么不会发生,只可能我们凡人俗子,没那个眼神和机遇,所以就看不到了。

大前天晚上那场折腾,绝对是重量级的,那一晚老天释放出来的能量绝对是惊人的。你以为只是电闪雷鸣和大雨,那就错了,还有短时狂风呢。

风多大?早起,我惦记小菜园子的情况,坐公交车去看看。这一路看到的都是残枝飞叶,一地狼籍。我到了小菜园子,果然不出所料,我的豆角架子,黄瓜架子被吹的七扭八歪的,虽然没有倒伏,那是相当难看。这对一个向来主张横平竖直的我而言,不可容忍,所以,我直接连水鞋都没换,就到了地里,那是相当泥泞,我把所有的架子重新扶正,恢复原貌。

然后顺手摘了五根黄瓜,打道回府了。

今天上午,一个摄友兄弟告诉我,我们前两天去拍摄的中华攀雀的两个窝,都被这场风雨彻底毁了,全部吹落。

听了以后,心里挺不是滋味。就在几天前,还用镜头纪录下了攀雀精灵,辛勤做窝的一幕幕,没想到一场狂风暴雨毁于一旦。最惨的应当是那个早已经做好的窝,估计小鸟正在孵化中,如今,断然没有希望了。另外一侧两只恩爱的攀雀,辛苦马上要竣工的爱巢,也就此不复存在,大自然有点过分了。听到这样的消息,有点难过了。原本想着过些日子,去拍小攀雀出巢的片子,现在看没希望了。

细想一下,小动物们,在自然界的生存何其艰难。

大自然的法则,很是残酷。

评分

咕咚来了 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
风清 + 10 淡定
蓝朵1111 + 8 淡定
山里娃 + 8 神马都是浮云
书香 + 10 淡定

5万

超级版主

这两天,营口也是电闪雷鸣,倾盆大雨下了二小时,现在还是小雨哗啦啦!

3万

版主

不用伤悲,大自然就是这样淘汰着不适应的物种。
能够度过那一劫,自然也就增加了更强的存活能力,增强了以后竞争的本领。要是度不过,那也就是它们的命运。

2万

版主

现在极端天气很普遍。现在北方高温四十度到四十一度了。
蓝朵欢迎你的到来!

2万

版主

天有不测风云,虽说现在可测,但是极端天气还是要造成灾难。攀雀再辛苦一下吧!重新做巢。

3万

超级版主

我们这连续半个多月都是下雨天,梅雨季节吧!

1万

7万

版主

我们这里热啊。昨天42度。今天39度。

1万

蓬莱仙人

大连持续的早晨19度,中午25度,晚上也就24度,说实话真的很舒适。

2万

8万

版主

雷电那天晚上,我睡的很沉,一点也没听到电闪雷鸣。第二天早上看朋友圈发的小视频,才知道打雷了。不过我们这里风没有那么大,没有那么大的破坏力

1万

5万

超级版主

适者生存,大自然略加点砝码,人工养的植物就不行,还有那鸟,还会搭建巢穴的,只是它会吃一堑,长一智,搭个更能经得住考验的巢——它必须繁殖。