搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 投诉

2万

版主

小区马路对面有一家小饭店,店面不大是个大排档,里面摆放着三、四张桌子,环境还算干净。招牌上写着:黄闷鸡米饭,米线还有小炒。每天去门店吃饭的人不多,外卖生意也一般般,偶尔能看到几个外卖员来提货。
  不知道什么原因,大约是太近了,还是里面的饭菜不好吃,总之这个小店看上去不顺眼。有时家里中午不烧饭,我们宁愿去远处吃饭,也不愿意光顾这个店。很奇怪我们小区的住户,也没有人去这家饭店吃饭。
  我每天上午出去买菜,都要经过这个店,只闻到饭店厨房里向外飘出阵阵油烟味。原来厨房里没有排气烟道,只在窗上面装了一个三十公分左右简易的排气扇,油烟味都从排气扇直接排向马路上,凡是路过的人会闻到异味。
  我们小区距离这个小店只有十几米远,所以每到上午、中午和傍晚,打开窗户都会闻到油烟味,让人难以忍受。这种状况记不得有多少年了。前几年正是疫情期间,饭店停业,我们基本上没有闻到油烟味,大家似乎忘记有这家饭店了。
  从去年开始,饭店再次开张营业,异味又源源不断的飘向小区。一些业主晚上倒垃圾见面时,聚在一起就会议论这家饭店的油烟味,大家每次也只是发发牢骚而已,这件事我听在耳里记在心里。
  五月下旬在电视新闻里听到中央环保督察组进驻上海,已将一千多条环保投诉反馈给市政府,要他们调查处理。我心想现在是个机会,可以试一试投诉,于是打电话给12345市民热线平台,告诉他们:这个小饭店向外排放油烟的情况,电话里问我是否实名投诉,当时我想没有什么可怕的,随即告诉他,姓名地址和电话。
  经常听到政府一些部门官僚-主义作风的负面消息,我想投诉很可能石沉大海,所以不抱什么希望。想不到过了两天,我接到电话,他是街道办事处的环保员,说接到12345的转告电话,问我投诉这家饭店具体-位置,他准备去检查督促改正。
  前几天我路过这个饭店,发现厨房的排气扇果然已经拆掉,马路上闻不到油烟味了。心里想现在政府有关部门的工作作风,真的风雷厉风行了,对老百姓的投诉能认真处理。
  如此快的处理市民的投诉,是不是环保督察的“钦差大人”在上海,无形之中给他们的压力?不知道也不想知道,只要能快速处理居民的意见就是好事。
  今天(6月8日)上午又接到街道办事处的电话告诉我:这个饭店排气扇已经拆掉,通向屋顶的烟道也搞好了,过了端午节再把油烟处理机安装好,周围就没有油烟味了。过了节后他还会再去检查,然后把整改情况再反馈给我,我听了后连声说谢谢!
  我投诉的是一件小事,处理的经过让我很受感动,事情不大但是政府很重视,确实把老百姓的事当一回事,认真负责的去解决。在这里再次向他们表示感谢!

评分

筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!

1万

7万

版主

饭店开张必须要经过卫生监督部门的检查合格才可以发证营业的啊。

3万

超级版主

这次 投诉 事件,引起有关部门重视并督促改进了,真好,现在政府很关注民生问题,这首值得高兴的事。
点赞问好!

3万

超级版主

有这样为民办实事的机构真好,但愿能持之以恒!

5万

超级版主

有公信力,执行力,工作效率高!

3万

版主

能够解决问题就好。
谈不上向他们表示感谢的话,这就是他们应该早就发现、早就解决的事。拖到现在,是他们的失职。

1万

5万

版主

现在政府办事比以前强多了。他们也注意树立形象了。也知道为人民服务了。

2万

版主

微尘 发表于 2024-6-13 11:13
饭店开张必须要经过卫生监督部门的检查合格才可以发证营业的啊。

是啊!可能是敷衍了事。谢谢你的点评,祝你健康快乐!

2万

版主

微尘 发表于 2024-6-13 11:13

是啊!可能是敷衍了事。谢谢你的点评,祝你健康快乐!

2万

版主

风清 发表于 2024-6-13 11:34
这次 投诉 事件,引起有关部门重视并督促改进了,真好,现在政府很关注民生问题,这首值得高兴的事。
点赞 ...

谢谢你的点评,祝你健康快乐!