搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 电单车这事儿

1万

蓬莱仙人

说这个话题是因为目前确实有点热度,我当然并非要蹭热度,只是最近自己有所考虑,想入手一台电单车,所以格外关注。

当然,对电摩和电单车之间的区别是要厘清的。所谓电摩是必须有驾照上黄色牌子的,细节怎么区分我觉得大概就是体型,速度,重量这个区分标准吧。

那日我在电动车店里,老板给我推荐的就是雅迪的一款电摩,作为目前国内电动单车大品牌,雅迪的做工和质量确实很好。但是,我一个没驾照的人,你让我买这个电摩,我肯定不会买。尽管老板说,你只要戴上头盔,遵章骑行,交警不会查你。这话我真不信,因为不怕一万就怕万一,毕竟在路上跑,什么事情遇不上?万一遇上了,你一个无证驾驶的,骑着电摩,纯属自己给自己找病。

所以,目标很明确,不会买电摩,因为那不是我的菜,吃不下去。

要买的其实就是电动单车,而且,鉴于我对锂电类产品的敬畏,我也绝不会选择锂电池单车,哪怕它再好,我也不买,这是原则。我考虑的就是石墨烯铅酸电池这种。哪怕它多,好几块串并联都无所谓,因为这东西基本不会跑着跑着,放着放着就莫名其妙的“火”了。

不怕死,但是没必要无谓的冒险。最主要的是,尽最大可能不去影响别人的安危,这是基本的原则。

而且,所以想买个电动单车,是因为看到现如今轻量化大品牌的电动单车都可以上牌子(电子牌照,实体牌照),登记备案,这样觉得比较好。

我选择雅迪是肯定的,只是店里又来了几台新款的,价格没差多少,也就贵个三五百的,一下子有点乱花迷眼了,所以没定下来。基本看好的两款,都是可以很轻松的把我的拍照器材装在座位里的,安全且不用背在身上。后座处可以再上一个箱子,七七八八的零碎器材也可以放进去。

所以选择雅迪还有一个原因,这家店的老板说,冬天不能骑的时候,可以直接存放在她的库房里,他们负责看护电池,而且出门的时候,也可以随时放在她的店里面。甚至说,只要能每个月给她百十块,就可以在她店里充电。

店,就在我家楼下外面的共建里,方便吧。我家七楼,电车不准上楼入户,飞线充电我也不做。离家不远的地方还有一个电动车充电的地方,也可以过去充电。

目前我选择的两款,性能都差不多。续航里程基本都在八十公里左右。说实话,这距离对我而言绰绰有余。以我家为原点,基本辐射了所有能去的那些景观景点,拍鸟的地方。速度,最高时速可以调整到接近五十公里/小时。这速度相当可以了。我基本也不可能上到这速度,二十公里左右晃晃悠悠的骑就成。

春夏秋这三个季节,在我这里骑行电单车是比较舒适的,所以,选择电单车也是比较好的选择。

评分

筱亭 + 8 赞一个!

2万

版主

我已是耄耋之年,所以对电摩和电单车敬而远之,以后买一辆助老三轮车。希望你能实现心愿买一辆电单车。

大漠孤烟

根据自己需求慎重选择,

1万

7万

版主

两轮的电动车,每小时能跑三四十公里的,就可以了。

1万

5万

超级版主

嗯嗯,我老伴一直买雅迪的牌子,很不错的。

3万

版主

我现在是什么车都不要了,所以真的不懂车的好坏。
自己感觉好就行,无所谓价格上的少量差距。

1万

5万

版主

老了。什么车也不买了。出门坐公交不花钱。也挺方便。

2万

8万

版主

我现在自行车都不敢骑了,电动车就更不敢玩了