搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老有所学,与时俱进,不懂就问

听雨闲人

各位网友好!

请教一下此网站的资深电脑网友老师二个问题:其一、我虽然三年前曾是此网的会员,但原资料在重新上网时已经查不到,只好重新注册登陆,但注册时我把个人的手机号打上后竟成了我的户名!想更改一下,怎样也操作不成,哪位老师来帮指教。其二、我在此站写点东西时要上传一些照片以增强效果,但此网站总是提醒我照片太大不能上传。(QQ、微信上就不存在这个问题)缩小照片的操作我还是门外汉,也请懂行的老师们帮教一程。谢谢啦

4万

版主

更改网名的事,我不懂。
发图片的事:现在的新论坛限制直接发图,因为图片太占内存。每人每天直接发图不能超过600K字节,每张图片不能超过300字节。也就是说,直接发图受到很大限制。
要想多发图,现在的办法就是利用“图床”来发图,这样不占论坛的内存。您可以下载一个“图床”,通过图床转发。“图床”有多种,您要自己选择。记得咕咚老师有一篇专门谈“图床”问题的帖子,您可以看看。

评分

风清 + 10 很给力!

1万

6万

超级版主

我回答你的第二个问题,你打开论坛里的影音坊,点开学习交流版,从上往下找到咕咚老师的帖子《我常用的图床》,你看一下,找一个合适的下载一个。你把想发的图片上传到这个图床里,然后复 制这个图片的外链地址,然后到帖子里工具栏找到“图片”,点开再点“网络图片”把外链地址粘贴上,可以设置宽和高,点确定,图片就发出去了。

评分

风清 + 10 很给力!

1万

5万

版主

山里娃老弟,老谟深虑老朋友。回答的很全面。

3万

超级版主

老谟深虑 发表于 2024-6-12 16:17
我回答你的第二个问题,你打开论坛里的影音坊,点开学习交流版,从上往下找到咕咚老师的帖子《我常 ...

3万

超级版主

朋友好!改名的事,等下看咕咚老师看了后会有解决的办法吗?
第二个问题,上面两位老师回复很清楚,就不重复了。
我们传图都是用图床,我是用《聚合图床》方便快捷,您可试试!

1万

6万

超级版主

解答电话号码先生的问题:
1、更名从来就没有的事,不能更名。你注册的时候错把用户名写成了电话号码。
解决的办法,重新注册,这个电话不能再用了,换一个就行了。注意,用户名不要用电话号码。
2、图片问题老谟说得没错,按照他说的办。大图片我们都用图床,非常简单好用。
祝你成功!

1万

7万

版主

你的网名是你的电话号码,想更改不容易啊。那要经过网站的主管领导的。上传图片的事,你搜索可以外链的图床,注册登录后就可以用了。

2万

8万

版主

我们当时重新注册也是费了好大劲,我最后也是通过换电话号码才整好了

听雨闲人

谢谢各位老师们的指导!我会按照你们的方式慢慢的学习掌握。相信我能学会的。再次谢谢各位啦