搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 买车的事儿

1万

蓬莱仙人

前两天嘟囔自行车骑不动了,要换台小电摩,说实话,家里的财政不在自己手里,上院跋扈且铁公鸡,当然,要买也能买,这年头哪一个成功还是不成功的男人手里没几个私房钱,但是,那三瓜两枣攒的容易吗,轻易不要动。

但是,不在计划内买了,上院能放过你,虽然不能弹劾你,起码你得交代资金来源吧,这么一整小金库不就漏了么,一旦被上院收回,这不就属于偷鸡蚀把米了么,所以,必须上院出资,必须要拿出一穷二白,一穷到底的样子。

上院说:多少钱?

我说:不多,六千足够(还能赚小一千块,为下一个镜头再添一点)。

上院顿时驴脸倒挂的:你自行车都骑不动了,还想什么电动车 ?

我说:就因为自行车骑不动了,才想电动车。

上院嘟囔了一大堆反对的理由,我也不听,就问你批不批?批,痛快出钱,不批也给个痛快话,你若不批,我就去驾校报名学车,学回来,那可就不是六千块的电动车了,几万大洋你得给我准备好,总不能白学吧?

上院皮笑肉不笑的看着我:你这是对组织搞讹诈。

我说:我可不是普帝,我不乱画红线。

上院翻了翻白眼:好吧好吧, 买吧买吧。下周我课上完了回来,给你放款。

多完美的计划实施啊,一想到就要骑上轻快的小电驴,就觉得惬意。

万万没想到啊,没想到万万啊。

前天上院回来问我:看新闻了没有,可能全国各地都在整顿电摩,限行已经不是下线了,而是直接没收。

这新闻我早看了,而且在心里把这事儿的那些地方政府的官员问候了好多遍。

我朝的事情总是其妙莫名,真要治理你何必为难消费者,直接关停生产厂家去,这不是根治源头吗,源头你不管,却要对辛苦的骑着小电摩讨生活的私产,动用公器,恕我直言送几个字:王八蛋,蛋王八。天天高呼公民人身权利不可侵犯,你没收铺天盖地的电动车怎么说,那不是人家血汗钱的私产吗?

上院说:不是不给你放款,而是我觉得万一我们这里也肉包子打狗如何是好。

说是电摩起火多起,不安全,你那个新能源烧的少吗?怎么越着越安全吗?这些懒政的玩意儿,从来不从人性的基本角度看世界,完全就是拍着脑门子做决策。

最可气的是你以为没收私人电动车就结束了吗,没有,居然有好多地方,开始有组织的电动单车投放了。是个人都能看明白,这不就是资本在捣鬼吗?

直接给上院下通牒:你别拿那些王八蛋的事情来吓唬我,赶紧放款,我合法守章,我倒要看看谁能奈何我。

今晨还看到广东某城中村,住着成千上万的打工人,就因为一辆自燃的电摩,而实行全禁,结果是造成城中村如今十室九空,无人问津了,城中村的管理者出来讪讪的道歉:当初不该一刀切的全面禁止。

这不就是雷锋塔倒——你TM的活该吗?

评分

筱亭 + 8 赞一个!

2万

版主

哈哈,说了半天,放款了吗?
蓝朵欢迎你的到来!

1万

镇海神笔

必须买个。

3万

版主

一边禁摩,一边又有组织的投放公用电摩。这到底是个什么意思?
说白了,又想再割一轮韭菜了。
社会上的事说完了,说说自己的情况,到底放款了吗?买成了吗?

2万

版主

城市里到处是电摩,管他什么限止,一定要上院放款给你买电摩,有了它方便多了。文章很风趣,点赞!

1万

5万

版主

买个电摩不是事。只是政策方便的事,自相矛盾。不亲民。

4万

版主

我们这里前一阵子也闹得欢,登记,查证,增加充电设备,结果公用停放的地方更加拥挤,真不知道接下来会这么说。

1万

5万

超级版主

呵呵呵,现在电动车刻搞的火热!说什么的都有,资本好似又介入着行业了。

1万

5万

超级版主

都是电池惹的祸,锂电池的毛病就是容易起火,目前的电池叫液体电池。新型的叫固态电池,正在研制中,这个恐怕等不起 。
羞羞答答的,上院批没批呀?

3万

超级版主

有趣!倒是真的到处在禁摩呢!