搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂文] 有个热词叫做“飒”

1万

蓬莱仙人

目前,有个热词叫做“飒”,基本的解释有清凉的样子。在日常生活中,特定语境下也可形容某人的动作或姿态潇洒利落。网络上有人说,飒是一种格局,宽阔无边,有人说飒是一种速度,遥遥领先,有人说飒是一种境界,天外有天。都有那么点意思,又全都不对。

有个热词叫做“飒”,中国男足输了球,哭着输球,笑着也能晋级18强赛。
    你说说“飒”不“飒”?人家晋级靠踢,咱晋级靠等。飒不飒!泰国和新加坡好兄弟,双手举过头顶,给中国男足抬进18强!
    什么话也不用说了,感谢新加坡队!感谢泰国队!感谢韩国队!感谢中国男足!感谢中国广大球迷!
    友邦抬举,明白人情世故,懂得眉眼高低,照顾中国球迷情绪,维护大国尊严。无论是邻国友邦,还是国际足联,之所以对咱们球队那么好,是冲着场上那11个球员吗?是冲着场边坐着的替补吗?是冲着那教练伊万吗?都不是!人家冲着球队身后的泱泱大国和全球最优质的球迷!什么叫最优质的球迷?就是在全世界体量最大,心态最好,最抱团,最善良,最宽容,最忠诚,最舍得花钱的球迷。哪位说了,印度三哥球迷也多呀,咱们球迷是喝矿泉水的,印度三哥是喝恒河水。中国球迷对得起任何一场足球赛事的主办方,无论走遍那个主办方,那必定是荡平一座城,买空免税店,中国的球迷,不一定空手来,却绝对不会空手走。我们球迷遵纪守法,干净卫生,不打架、不闹事,哪怕知道很多东西都是中国义乌制造,那也照样买,中国男足晋级18强,别辜负了亚足联,别辜负了主办方,也别辜负了中国那可爱的球迷!

就是不知道中国男足,“飒”到何种地步!

评分

筱亭 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!

1万

5万

版主

有个作家叫“麦穗”。

1万

6万

版主

欣赏了老弟的佳作——《有个热词叫做“飒”》,“飒”是一种境界。

3万

超级版主

洋洋洒洒侃足球,幽默风趣妙在一个“飒”,有人说运气来了,门都挡不住,这中国足球队转运了,真得感谢友邦队!
点赞问好!

1万

5万

版主

靠实力才是真本事。不能靠“飒”。

1万

蓬莱仙人

风清 发表于 2024-6-12 13:13
洋洋洒洒侃足球,幽默风趣妙在一个“飒”,有人说运气来了,门都挡不住,这中国足球队转运了,真得感谢友邦 ...

谢谢风清版主老师来访赏评。
除去了,热门,口碑好的,
我基本上不看电视剧,
央视四套,综艺频道和体育三个频道,
这些是我关注的重点。
对于热门话题,我还喜欢琢磨琢磨呢!

2万

版主

是网络用语吗?“飒”是不是这个爽的意思?中国足球比赛从来不看,看了郁闷!

1万

蓬莱仙人

童声韵灵 发表于 2024-6-12 13:24
靠实力才是真本事。不能靠“飒”。

谢谢童声版主老师来访赏评加分支持鼓励!
哈哈,靠实力,国足,亚洲五档,
这“飒”纯属娱乐和调侃。

1万

蓬莱仙人

丁香 发表于 2024-6-12 12:15
有个作家叫“麦穗”。

谢谢丁香版主老师来访赏评加分支持鼓励!
“麦穗”是个高级职称的退休老汉!

1万

蓬莱仙人

微尘 发表于 2024-6-12 12:36
欣赏了老弟的佳作——《有个热词叫做“飒”》,“飒”是一种境界。

谢谢版主李老哥来访赏评加分支持鼓励!
我特喜欢关注央视体育频道三套节目,还能说说道道呢!