搜索
热搜: 活动 交友 discuz

剥毛豆机

3万

版主

昨天与老伴一起外出散步路过在靖宇东路环球食品店门口见好些人围观,我走上前发现竟然是一台小型的剥毛豆机,这是我第一次看到。
    好些人在这家食品店部分给生鲜蔬菜租户里购买的毛豆拿到这里来当场通过这台机器利用挤压的方法剥去外壳,嫩绿的毛豆从另外一个端口掉落到盛器里,豆荚与豆分开,既干净又减轻劳力,真的不错。
    因为几乎天天到菜场,所以新发现了一些“新式武器”。记得曾经第一次看到卖鱼的摊位有“刮鱼鳞机”,这种机器握在手里,然后放到宰杀好鱼的表面来回移动,那些鱼鳞就纷纷掉落,比较人工的要省力不少。
    每到秋天莲子上市,一些买莲子的摊位将剥去莲子外壳的机器拿出来,为顾客现场操作,省去剥莲子耗费时间的麻烦,很受欢迎。
    最普遍的就是拔除鸡鸭,鸽子身上羽毛的机器了。只要将宰杀好的家禽往里面一丢,经过机器里面的运转,不一会基本上将羽毛全部清除干净。如果是人工操作,真是费时费力。写到此地突然想起小时候的趣事:因为体弱多病,真是手无搏鸡之力,一次在宰杀鸡的时候,没有完全割断气管,将宰杀后的鸡放到木盆里,想不到这只鸡突然“噗噗”挣扎起来,放倒了木盆,血淋淋地竟然站立着,虽然耷拉着脑袋在弄堂里狂奔,引起邻居们的一阵阵惊叫……,我的大哥抓住了这只鸡,愤怒之下索性用刀将整个头颈宰了下来,以解心头之恨。这种景象至今还记忆的真真切切,深深地印在脑子里。
    现在的科技创新越来越先进,很多东西的发明都是难以想象,让人大开眼界。虽然如此,还是怀念小时候的那种童趣,时不时都会索饶在脑际里,难以忘怀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

筱亭 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
娟子 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!

3万

版主

社会的发展,科技的进步,新的生活工具也会不断的出现。
这种小工具的创新,德国做的不错。有很多这类工具,都是从那边传过来的。

2万

超级版主

上海真是大城市,样样走在时代前列,社会的发展,科技的进步,新的生活工具也会不断的出现,厦门闻所未闻,见识了。

3万

版主

西湖 发表于 2024-6-8 15:38
上海真是大城市,样样走在时代前列,社会的发展,科技的进步,新的生活工具也会不断的出现,厦门闻所未闻, ...

我也是第一次看见,马上拨开众人拍摄了照片。

3万

版主

山里娃 发表于 2024-6-8 15:34
社会的发展,科技的进步,新的生活工具也会不断的出现。
这种小工具的创新,德国做的不错。有很多这类工具 ...

是呀,新的生活工具越来越多,很多是新面孔。

2万

版主

科技在发展,方便了群众啊。
蓝朵欢迎你的到来!

3万

超级版主

现在科技发展,生活用的小工具机很方便适用,我还没见过这种毛豆机。我看到有板栗破壳机真好,将板栗放进去,很快就剥好壳了,还有家庭小型面条机,将面粉和要求的水倒进去,按下程序,面条就出来了。
下午好!

3万

版主

风清 发表于 2024-6-8 17:25
现在科技发展,生活用的小工具机很方便适用,我还没见过这种毛豆机。我看到有板栗破壳机真好,将板栗放进去 ...

小的面条机看到过,剥板栗机器也知道的,谢谢风清老师关注,下午好。

3万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-6-8 16:38
科技在发展,方便了群众啊。

是啊,方便了群众。问好。

1万

4万

版主

科技在发展。社会在进步。处处机械化,拜托生活中的烦恼。