搜索
热搜: 活动 交友 discuz

健康养生征文:我的生活起居

3万

版主

谈不上养生,只是把自己的生活起居说说:
    这个天气大都在清晨五点半起床,洗漱后喝一杯温水,为老伴测量血压,休息一会用早餐。早餐后整理房间,接着动员老伴一起外出走走,顺便买菜。回家后准备中午的饭菜,约十一点钟全部准备就绪,然后我开始坐下来小酌,都是以豆类或者生南瓜子下酒,看看手机或者书报,接着吃饭,如此总要一个小时上下。趁着酒兴下午小睡一会,起来后陆续开始看帖,写帖,到三点左右,吃点点心,都是干点,顺便休息一会。到傍晚五点钟又开始小酌,到六点半左右晚餐结束,整理厨房间,到楼下倒垃圾马上回家,接着再休息一会,晚上八点多钟准备上床睡觉。当然,之前肯定得洗漱。
    说说我家的三餐:早餐必定是昨晚将剩余的饭防水用电饭煲煮粥,里面放一只或两只苹果,六七只红枣,一点葡萄干,打进去两只鸡蛋,吃早餐的时候准倒入我吃的250毫升杂粮黑豆浓浆,老伴则是黑芝麻核桃粉以及酸奶一盒;中午的菜,如果考虑到儿子一家,必定是三菜一汤,其中必定有一只绿叶菜,一只肉禽,一只鱼虾,另外是蔬菜。这些菜肴中因为体力精力关系大多有一只是熟菜;如果仅仅是我们俩,基本上是两个菜,有时三只菜,然而大多数的情况是荤菜会有多余,往往也成为我们两个人的用餐。至于晚餐,那就是基本上将做的菜吃完,尤其是绿叶菜一定吃完,偶尔真的吃不完,将煮成菜粥。
    我每天会眺望天空,看看周边的绿化,会将不愉快的事情通过深呼吸的方法消除;走路挺直腰杆,如果是单独外出,有时会以比较快的速度行走;外出看见认识的邻居,包括菜场的摊主多会开开心心说说笑话,给自己一个愉快。
    当然可能是职业关系,喜欢看看书报手机,喜欢写帖发帖记录日记,喜欢哼哼小曲来充实自己的生活。接下来会重拾画笔,涂上几笔自得其乐。
    谈不上养生保健,欢迎指正。

1万

镇海神笔

生活悠哉,羡慕!

3万

版主

老工人 发表于 2024-6-7 15:19
生活悠哉,羡慕!

谢谢老师回复,尽可能质量好一点。

3万

版主

老工人 发表于 2024-6-7 15:19
生活悠哉,羡慕!

谢谢老师回复,尽可能质量好一点。

1万

4万

超级版主

欣赏 健康养生征文:我的生活起居 好作品!

3万

版主

月婵 发表于 2024-6-7 15:36
欣赏 健康养生征文:我的生活起居 好作品!

谢谢月婵老师,问好老师。

2万

超级版主

老范的生活很规律,也是一种养生之道!

2万

版主

有规律的生活,就可以养生。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

版主

范先生的生活起居很有规范,只是早餐有粥、苹果、红枣、葡萄干、还有杂粮黑豆浓浆,糖分太高了,影响血糖升高。
祝您健康快乐每一天!

1万

6万

版主

欣赏你的养生之道,适合自己的就是最好的。