搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为高血压药犯愁

3万

版主

老伴的高血压药片“诺欣妥”就要吃完了,这几天为了配药也犯愁了。
    近几天老伴的血压又开始出现波动,不知道是受凉还是没有午睡,时不时高档超过200,低档超过100,每次测量都让我胆战心惊。即使加服一片,降压效果也不十分明显。今天一早服药后两小时终于恢复正常,于是带她到外面走走顺便买菜。下午三点钟血压又升高了,赶紧服药。
    昨天去了街道医院,说是诺欣妥这个药没有;接着到离这家医院不远得安图医院(二级医院)咨询,药是有的,据悉一般医生没有开这个药的处方权,需要看专家;接着委托孩子为我通过上网寻找,结果他给了我附近几家药房的信息,让我前往购买,想不到需要患者本人,还需要带上手机前往,再说查看了老伴的医保卡里说是没钱;突然想起到微信里寻找互联网医院对口的瑞金医院,然而连续三次的操作不知道哪里出现关卡都不成功。
    原本想让孩子为我网上挂号,如此很可能被安排到下周。担心药片所剩无几,最后商量定于明天午餐后前往瑞金医院就诊并顺便请教互联网操作问题。如果成功,以后就可以通过网上配药然后通过快递送到家。

评分

山里娃 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
风清 + 10 淡定
西湖 + 10 赞一个!
老田来了 + 8 淡定

版主

还是上大医院吧,不要自作主张配药!

2万

超级版主

我们商店可能有,需要我帮助买,用顺风寄去行吗?网购也有!

3万

超级版主

去京东大药房购买,你可在里面选择药店,下单后24小时内送到家,方便快捷!

1万

5万

超级版主

我这几天突然高血压了,开始也是用你夫人的沙坦类药,不行,一会高到170,一会又正常了。后来换成了地平类,好用,一次一片就解决问题。我在想,沙坦类对肝和肾都安全,但不好用,就换成地平类,它专门针对心脏病人的。你自己不敢试用,找医生问他可不可以使用地平类降压药?

2万

7万

版主

用药要找医生,不能自己乱用

2万

版主

为老伴焦心呢。还是去医院挂号拿药吧。我们大病在社区医院,到时候去拿药就行。
蓝朵欢迎你的到来!

3万

版主

各人体质不同,用药效果也不一样。我也是高血压,二十年了,一直服用沙坦类,效果很好。
出现异常情况,最好去医院看看,不要盲目的配药。另外,降压药也不能长期只用一种。否则会产生抗药性。

3万

版主

山里娃 发表于 2024-6-6 08:12
各人体质不同,用药效果也不一样。我也是高血压,二十年了,一直服用沙坦类,效果很好。
出现异常情况,最 ...

谢谢山版的关心,今天解决了,已经发帖,目前在审查。

3万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-6-6 07:44
为老伴焦心呢。还是去医院挂号拿药吧。我们大病在社区医院,到时候去拿药就行。 ...

谢谢蓝朵老师,今天一早解决了,我已经写帖了,目前需要审查一下。