搜索
热搜: 活动 交友 discuz

征文《健康养生征文》坚持徒步好处多

2万

超级版主

坚持徒步好处多   
   退休后我自学不成材的学会打太极拳、剑, 也坚持了20多年,进入耄耋之年后,腰腿退化严重,低架位的姿势蹲不下来了,改为徒步,徒步不需要技术,很自由,每天早上从家到海湾公园走一来回,约5千步,徒步走不仅是一种锻炼方式,更是一种生活态度,让人在忙碌的生活中找到片刻的宁静,边走边看潮起潮落,鸟语花香也是一种享受。我深知预防胜于治疗的重要性,徒步走作为一种简单而有效的锻炼方式,不仅能够促进身体健康,还能改善心理健康,提高生活品质。徒步的数量:必须根据自身的体质情况,因人而异,量力而行,千万不可勉强,!
   徒步的好处:
   1、增强心肺功能:徒步走是一种有氧运动,能够增强心肌的收缩力,
   2、促进新陈代谢:徒步走可以加速血液循环,促进新陈代谢,有助于减肥和维持健康体重。
   3、促进消化:徒步走可以促 进肠胃蠕动,促进消化,预防便秘。
   4、改善血液循环:徒步走可以促进血液循环,改善手脚冰凉等问题。
   朋友们让我们为了自己的健康,走起来!!

图片借于网络

1万

镇海神笔

结合自己·身体·特点,开展不同运动!

1万

超级版主

适合自己的健身运动就是最好的,祝大姐身康体健 ,快乐到永远!

2万

7万

版主

我也曾是徒步锻炼,心脏支架后,就不再徒步了,现在只能在小公园慢走

2万

版主

坚持徒步很有好处。现在我只要天好就出去走走。不过因为腰疼每天走的不多。
蓝朵欢迎你的到来!

2万

超级版主

老工人 发表于 2024-6-5 22:12
结合自己·身体·特点,开展不同运动!

谢谢老师精彩点评,我们共同为健康努力,目的:少拖累社会及家人!

2万

超级版主

爱家老刘 发表于 2024-6-5 22:42
适合自己的健身运动就是最好的,祝大姐身康体健 ,快乐到永远!

适合自己的健身运动就是最好的,耄耋之年了,能走,就棒!

2万

超级版主

筱亭 发表于 2024-6-6 03:35
我也曾是徒步锻炼,心脏支架后,就不再徒步了,现在只能在小公园慢走

量力而行,多少不限,也得走起来!

2万

超级版主

蓝朵1111 发表于 2024-6-6 07:48
坚持徒步很有好处。现在我只要天好就出去走走。不过因为腰疼每天走的不多。 ...

姐姐做得很好了,每天看你走的步数,很欣慰!

3万

版主

由于身体原因,不能游泳了。我现在也只能是徒步锻炼了。每天一万步,只要不下雪下雨,没有意外情况,每天一定坚持完成。