搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 少了外出,多了阅读

4万

版主

自从老伴两个月前先是跌倒,后是突然无法入睡,血压升高,心跳加快,接连到瑞金医院,胸科医院看专家门诊,然后密切关注她的身体变化以及每天多次测量血压,心率,除了一起就近走走外,几乎一直伴随其左右。如此,外出旅游没了,那怕是到中心城区走走也几乎是没有了。《老小孩网站》曾连续两次邀请我参加活动,都被我婉言谢绝,无法同熟知的网友们见面说话真的很是可惜。老伴的身体经过一个多月的诊治,虽有所好转,但走路更慢了,每次外出都要勾住我的胳膊,她累我也累,路途花费的时间更长。
    待在家里,她依旧不安分,寻找事情做,只要不是翻箱倒柜也只能随她。为了充实她的生活,只能用电视机陪伴着,看看电视打发时间;而我因为除了买菜,到儿子家帮助做晚餐外,基本都在家里看书看手机看电脑写帖子,自己也有这样的感觉,通过看书写的感想的帖子多了。
    毕竟精力不比以往,中长篇的看不下去,只能是挑一些短篇文章阅读,每天阅读三四篇,所以借阅的图书多是短篇小说,都在千字以内。如果有感觉,那么就写一点读后感,也算是阅读后的一点收获。昨天老伴对我说,待我下个月不去儿子家做饭了,一起学习画画,消磨时间,其实这倒也是充实生活的一个方法。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!

3万

版主

不能外出,就不要勉强了。在家也可以用多种方法充实生活。夫人说的画画,也是一种不错的选择。

4万

版主

山里娃 发表于 2024-6-2 15:40
不能外出,就不要勉强了。在家也可以用多种方法充实生活。夫人说的画画,也是一种不错的选择。 ...

是的,家里已经准备了一些画画的工具,原来是给自己准备的,现在得共享了。

2万

版主

生活要根据身体情况安排。不能勉强。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

5万

超级版主

嗯嗯,在家做些力所能及的充实生活,画画是个不错的选择。

4万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-6-2 16:33
生活要根据身体情况安排。不能勉强。

谢谢蓝朵老师的宽慰,下午好。

4万

版主

月婵 发表于 2024-6-2 16:43
嗯嗯,在家做些力所能及的充实生活,画画是个不错的选择。

先尝试一下,我和老伴一起画画,呵呵。谢谢月婵老师 。

3万

超级版主

做些力所能及的很好,我们都是这样打发时间的。

1万

5万

超级版主

还是夫唱妇随的好,画画吧。

1万

7万

版主

好好的陪伴你的老伴吧。慢慢的在生活中会让你体会更加深刻的。