搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 参观了一家养老院

4万

版主

咋看这个题目有点不可思议,因为老伴曾多次说过不去养老院,怎么会想去看看了解一下呢?
    缘起是昨天下午老伴到睦邻中心听取养生讲座,参加的人都是小区里的居民,自然也都是左邻右舍。坐在老伴旁边听课的也是我们大楼边上的一位孤老,此人对老伴说下月起就要到养老院去了,地点在齐齐哈尔路。由于这条马路狭长,横跨好几条大马路,究竟位于哪条大马路还不知道。这位老人直夸这家养老院,设施好,吃的住的服务等都很好,说是每月9000元,准备先住三个月。回家后,老伴突然对我说想去看看,如果确是好的话可以去居住。老伴的话让我大吃一惊,让我先去打样看看。
    骑上电动车从北向南一路寻找,竟然就在济宁路上,也就是我女儿所在的学校边上。其实,这家养老院我曾经在去年的敬老节去过,只是没有走进去。
    走进去竟然得到了这家养老院市场推广员的陪同参观几乎整座新建的共有八层大楼以及楼顶花园,讲解了这家养老院有五位包括中西医,保健营养医生的医务室,每一位护理员负责对口三位老人的日常起居等,至于对一些需要特殊照顾的老人,费用自然不菲,还给了我介绍这家养老院的宣**。至于日常活动,用餐也是每星期都有安排并公布。我走近老人们居住的房间,有单人,也有双人间,都十分干净,整洁,明亮,不像我大姐一个房间四人的养老院,二嫂居住的男女混杂一个房间有七八个人的护理院。

我对这家养老院虽然不大,但整个环境的印象不错,只是费用有点贵。接待我的这位说可以先行试住一个月,费用六千余元。如果继续的话,具体价格可以谈谈,我想价格不会低到试住价格吧。
    骑行在整条齐齐哈尔路看看,只有这一家养老院,估计邻居所说的也就是这家了。
    当然,如果老伴想居住到这家养老院与这位邻居作伴,我不会表示异议。只是估计老伴不大可能去,毕竟费用还是有点承受不起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

筱亭 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
风清 + 10 淡定

2万

版主

费用九千,还得另外加伙食费吧?价格确实比较高。
蓝朵欢迎你的到来!

4万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-5-30 15:33
费用九千,还得另外加伙食费吧?价格确实比较高。

是的,费用承受不起,估计只得放弃了。

2万

蓬莱仙人

您们那里的养老院都这样高标准呀。

1万

5万

版主

费用每丹9000元。这是什么养老院。是抢钱的吧?

4万

版主

庶民 发表于 2024-5-30 16:16
您们那里的养老院都这样高标准呀。

我们家附近也有好几家养老院,费用都在7000以上。

2万

蓬莱仙人

范先生 发表于 2024-5-30 16:26
我们家附近也有好几家养老院,费用都在7000以上。

你们工资也高。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2024-5-30 16:19
费用每丹9000元。这是什么养老院。是抢钱的吧?

很多老人就是因为费用承受不起没有进养老院,只能是居家养老或者异地养老。

4万

版主

庶民 发表于 2024-5-30 16:31
你们工资也高。

上海一般企业退休工资大多5000左右,事业大多8000上下。

2万

蓬莱仙人

范先生 发表于 2024-5-30 16:32
上海一般企业退休工资大多5000左右,事业大多8000上下。

我们这里退休的都是3000左右。