搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 点赞的两件事

4万

版主

早餐后陪同老伴一起往外走走,顺便买菜回来见我们新村门口停了一辆119车子,与此同时又一辆,接着第三辆又呼啸而来,十多位救火队员手持工具跳下车奔进我们小区,引起路人纷纷停下脚步观看。
    从未看见有这样的阵势:老伴说会不会消防演练?我说不可能;老伴又问我会不会我们家失火,问煤气是否在使用?我说不会。而好些路人顺着消防队员的方向紧紧跟随,而几位从新村里面外出的人告诉说,是 60号大楼失火出事了。(已故“双口吕”网友的居住地)老伴说一起前往看看,毕竟离我们大楼隔壁,果然围观的人多多,纷纷议论着。经过打听,是903室出的事情,据说煤气灶的火在燃烧,而家人不知去向,邻居闻着一股焦味越来越浓烈且家里无人随即报警。当我们走进,且已经看到消防队员从大楼内走了出来,一场令人惊魂的事情得以解决。要不是及时报警以及消防队员的及时出动,后果如何还则是难以预料。
    前天收到《现代家庭》那位记者的短信,说是在一家“清美”小超市门口见一位老人遗失了身份证,急的满头大汗。当即她帮助寻找,结果在放鸡蛋的箱子里找到并当把身份证面交这位老人。老人对记者说:“身份证就是老性命”。当记者建议他将身份证藏在家里,他说不行啊,怕自己在马路上摔跤,没人知道我是谁了。看到此,将心比心,我都要哭了,那种悲凉,那种无奈。
    “善人者,人亦善之”。点赞那位报警的邻居,点赞这位记者。

评分

月婵 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 大赞
风清 + 10 很给力!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!

1万

6万

版主

耄耋之年的老人,自理能力强一点的,不会出现这些问题的。

4万

版主

微尘 发表于 2024-5-17 13:14
耄耋之年的老人,自理能力强一点的,不会出现这些问题的。

昨天遇到隔壁大楼邻居,说我每天外出行装的标配,即背起一个书包,里面证件,手机,钥匙等样样有,甚至手纸。没办法呀。

2万

版主

叙述紧致,好危险。要不是及时报警,全大楼要遭殃了。老了,记忆不好啊!
蓝朵欢迎你的到来!

3万

超级版主

耄耋之年的老人,这一点特别要注意了!
去年,我们这有个独住老人开燃气煮东西,忘记了下去散步去了,邻居看到大火冒出,赶紧报警,但整个房子东西都烧了,还好没烧到别人家。

2万

8万

版主

我今天做了一件可笑的事,到银行取款前把身份证放包里了,到了银行却怎么也找不到身份证,只好回家找身份证,找了半天没找到,最后发现还在包里

4万

版主

筱亭 发表于 2024-5-17 16:34
我今天做了一件可笑的事,到银行取款前把身份证放包里了,到了银行却怎么也找不到身份证,只好回家找身份证 ...

哈哈,又是一回乌龙啊,正常。

4万

版主

风清 发表于 2024-5-17 16:22
耄耋之年的老人,这一点特别要注意了!
去年,我们这有个独住老人开燃气煮东西,忘记了下去散步去了,邻居 ...

我曾经也有这样的事情,好在及时发现。老人呐。

4万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-5-17 15:27
叙述紧致,好危险。要不是及时报警,全大楼要遭殃了。老了,记忆不好啊! ...

是啊,真的感谢那位报警人,否则祸就大了去了。害怕老了。

1万

6万

版主

范先生 发表于 2024-5-17 14:52
昨天遇到隔壁大楼邻居,说我每天外出行装的标配,即背起一个书包,里面证件,手机,钥匙等样样有,甚至手 ...

人老了,处处小心谨慎点好啊。