搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 也是为了纪念

1万

蓬莱仙人

自前不久老伴去世后,我心灵的创伤还没有恢复,至今仍还未走出阴影,还似乎一切都变得不可思议,他买给我的电脑变得速度很慢,慢到令人不可容忍的地步,开机至少等十几分钟后才慢慢出现文字。
       我的大脑更慢了,慢到一个句子要思考半天,甚至有时候一片空白,我以前可不是这样,难道是他带走了我的一切,应该不会,我们虽然算不得十分恩爱,但也相濡以沫几十年 我们兴趣爱好相投,都喜欢玩文字游戏,他出版过不少书籍,尤其对古典文学有些研究。
       他既是我写作上的老师,也是我生活中的伴侣,我们相依相伴,夏天我们去山里避暑, 冬天我们去南方避寒,北戴河,庐山,湖北恩施,贵州,深圳,广州,湖北天堂寨都留下了我们的足迹。
       他很勤勉,喜欢钻研,内向大度,也是个教书匠,他人很谦虚和,从不以教授自居,还喜欢帮助他人。
       我杂七杂八的写这些是为了说说我的心里的疑或,为了抚平内心的伤痛,也是为了纪念我的老伴。

评分

爱家老刘 + 10 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
月婵 + 10
书香 + 10 淡定
山里娃 + 8 赞一个!
风清 + 10 很给力!
蓝朵1111 + 8
咕咚来了 + 10 赞一个!
巨流河 + 8 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!

1万

6万

版主

说出来好啊。说出来,总比不说出来,憋在自己心里好呀。

1万

蓬莱仙人

微尘 发表于 2024-5-15 21:24
说出来好啊。说出来,总比不说出来,憋在自己心里好呀。

谢谢老友理解,我向朋友们诉诉苦,想让心灵安静下来,请朋友们原谅!感谢老朋友!

1万

6万

版主

老学生 发表于 2024-5-15 21:28
谢谢老友理解,我向朋友们诉诉苦,想让心灵安静下来,请朋友们原谅!感谢老朋友! ...

老友,说吧。说了,你就会尽快的解脱的。

2万

8万

版主

恩爱夫妻都是这样的!我大哥去世后,我大嫂有近两年没走出阴影,一看到我大哥的照片就流眼泪。直到现在也是,清明扫墓,站在我大哥的坟头前痛哭。
所以非常理解大姐的心情,真心希望大姐节哀,早早走出这片阴影

大漠孤烟

相濡以沫几十年,突然西去不再见。撂下一位心里苦,整理心态好向前。

1万

6万

版主

欣赏你记念老伴的文章,情深意切。希望老师节哀顺变,早日走出阴影,好好爱护自己,活好当下的每一天!

5万

版主

倾诉吧!以诗词形式帮你解脱,像俊鸟一样在空中自由飞翔!

1万

5万

超级版主

那些年你过候鸟式生活,论坛上每年总有一段时间消失了。现在不过那样的生活了,原来你失去了伴侣,这是我始料不及的,让我对你的不幸表示哀悼,为你失去伴侣而感到遗憾,并希望你带着对亲人的思念,把现在的生活打理得井井有条,更好的纪念你的丈夫。

2万

版主

老弟:理解你的心情。需要时间来抚平心中的创伤。倾泻是一种最好的灵药,我深有体会。但是,活着的人必须想办法让自己站起来。再难也得往外走,不能陷在阴影里焦虑,毁了自己,也给别人带来麻烦。我曾经描写这种走出阴影的心情是一点一点爬出来的。让我们陪伴你往外走。让快乐尽早走进你的心灵。
蓝朵欢迎你的到来!