搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 导致情绪波动的原因

4万

版主

曾经在我的帖子里多次提及18室邻居热情助人,与我们家友好往来,几乎每天午间前来说话聊天。
    自从我们搬迁到延吉七村来,一直和周边邻居保持友好,没有同任何一位红过脸。即使有不同话语,回避就过去了。原先我们家,隔壁16室以及18室一直相互往来,可以说18室到16室往来比到我们家还要频繁。前几年,17室装修,16室就空调位置摆放与17室发生矛盾,而18室当面指责16室叫上110行为,导致16室与18室翻脸至今,就这样他们之间的友好关系断了。而18室,16室与我们依旧继续保持友好往来,经常前来说话,而18室更是天天来我家,有时两次,三次。期间,老伴曾经劝和,撮合18室与16室的关系,然而双方都没有接受。
    前些天老伴告诉我,16室最近似乎有意修复关系,有时看到18室路过便点头示意说:“回来啦”,然而18室依旧不吭气。
    奇怪的是原先每天到我家来的18室毫无事先迹象地渐渐减少了登门,然而每次室外见面依旧同以往一样说话聊天。在减少登门前曾经邀请我们夫妻以及楼下一位到他家做客,当时我心里总感觉有点咯噔,毕竟从未有过如此举动。
    昨天老伴将我买的著名点心送到18室他们家品尝,也不知道为什么老伴突然劝导18室回应16室主动问候,然而18室不为所动,气氛顿时有点尴尬。从18室出来回到家里,不过是十分钟的时间,老伴感觉心跳加快,测量血压超过200。经过我的努力安抚,让她躺下休息消气加上服药,两个小时后血压,心率开始恢复下降,此刻我如释重负上床睡觉。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
七彩童年 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
风清 + 10 淡定
山里娃 + 8

2万

版主

啊,邻居关系不好处啊!劝你老伴别管了。
蓝朵欢迎你的到来!

3万

版主

高血压及心动过速的人,注意一定不要激动。像您老伴这样的状况,最好不要去做别人的这这种工作,因为这种事情很可能引起情绪激动。

4万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-5-11 15:42
啊,邻居关系不好处啊!劝你老伴别管了。

她回家后也十分后悔做了一件傻事。

4万

版主

山里娃 发表于 2024-5-11 15:48
高血压及心动过速的人,注意一定不要激动。像您老伴这样的状况,最好不要去做别人的这这种工作,因为这种事 ...

是啊,事后她也后悔。好在18室没有当面反驳,否则后果可能更为严重。

3万

超级版主

邻里关系只要和睦礼尚往来即可,您老伴还是不要去管那些事,她的病情不能激动。

1万

超级版主

血压高的人,特别是高血压的老人更不能情绪波动太大。

1万

5万

版主

你这是闲的。没事找点气生。好一个有意思的你。

3万

版主

多安抚照顾好老伴吧,高血压很怕情绪波动的!

1万

6万

版主

老友,人老了。闲事少管,省心养眼啊。