搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 尴了个尬

1万

镇海神笔

昨天上午,弄了一件尴尬事。

昨天不是把水泵拿回来充电了吗,因为和朋友出去吃饭,自行车就放到了我们种地的那个别墅里,今早我看充电已经完成,就想着把水泵赶紧送到地里,然后把自行车骑回来,最关键的是收到的那盘管线尺寸不对,我已经退货,人家上午要登门取货,所以,骑自行车回来,顺手把管线也带回来。

算计的完美。

水泵不能乘公交车,因为这是锂电的东西,就算人家允许,我心都犯嘀咕。所以,我打定主意是在公交站点共享单车哪里,开一台共享单车,载着水泵过去,然后,自行车带着管线回来。

远看,有好多台共享电单车在那里。

我不慌不忙的走过去,掏出手机扫码开车,尴尬的一幕出现了,手机显示没有网络了,我蒙圈了,怎么可能没网络呢,想了一下,估计是欠费停机了。关键是自己充不了了,这可咋办?

这就难办了,公交车坐不了,共享单车骑不了,走过去那就太远了,拎着沉甸甸的水泵怎么走?

忽然一出租车开过来,招手上车,放好水泵,他开车我才想起来,没网络怎么给人家付费啊?

和师傅商量了一下,我说用你的手机,给我的手机充个值,我开通网络后还给你,师傅很好说话,把车开到我地里边上,就帮我充了五十块,车费十块,瞬间我手机来网了,我赶紧把钱付给师傅,为了表示感谢,本来六十块,我给了他七十,师傅直推脱,我说别推,我真是要感谢你。要不我真就不知道怎么办了,师傅问我这地怎么回事儿,我简单的说了一下,师傅还下来看了看,然后伸出双手大拇指:叔叔,您太了不起了,这地打理的有板有眼。然后师傅开车走了。

我推出自行车,把水泵放好,接上管线,拎着水泵把自行车一顿清洗。

然后,进地里,采了刺嫩芽和香椿。

心满意足上车回来,走了一半想起来,退给人家的管线没拿,笑自己蠢,老年多忘事。赶紧掉头回去,拿了管线,回到家,看看表,刚好八点。

从来就没断网欠费,这事儿居然就发生了。其实一直以来,我特别注意自己手机的话费余额,因为现在出门从来不带现金,所以,没有了网络,那真的挺难堪的。

评分

庶民 + 10 很给力!
筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
书香 + 10 淡定
童声韵灵 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8
山里娃 + 8 有趣

2万

版主

老了,忘性大了,时不时的犯点小错误,造成一点小尴尬。
没什么,年龄大了,都会出现这样的小毛病。只要不误大事儿就好。

1万

版主

一时大意,难免、好在解决了问题。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

4万

超级版主

一般没人到营业厅交费,在手机上提前把话费交好——知道它的重要就先伺候好它,这是必须的。

2万

超级版主

还真要记得给手机充值,有时还真误事!
风 清 问 好 您!

大漠孤烟

什麽事都是人生的趣味!

1万

3万

版主

人老了,遇上的尴尬事不奇怪,别着急。我的手机从来不去营业厅交话费。你手机上自己交。打开微信点我(右下角),再点服务。生活服务中用手机充值。点开手机充值,输上电话号码。点上有充的钱数。输入密码。就完事儿。

天山茗客

哈哈,您那里的出租车还能招手打车,我们这里根本就没这一出了,路上跑着的全是网约车,急着去接单,招手打车?想都别想!所以手机比钱包重要,没手机没信号,出门寸步难行啊。

4万

超级版主

我更是尴事多多,所以手机更名,我啥都不管。

听雨闲人

老师随机应变、足智多谋,点赞!如今手机成了随身携带的必备工具,手机充值金额要充裕,不能小于30元,最好保持3位数;另外,要经常在“设置”里检查手机功能是否正常,使移动数据处于“开通”状态,一旦移动数据牌处于“关闭”状态,就难以完成支付操作。