搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 四川路上所见所遇

4万

版主

趁老伴病情趋于好转,稳定加上明后天又要连续下雨,利用今天天气适宜,征得老伴的同意像冲破“樊笼”的鸟儿外出自由飞翔来到四川路      买一点食品,花了两个半小时便回到家里。
到了购物目的地并没有走进,因为前几天曾看到一则消息,说是位于四川路上的原“群众剧场”被著名笑星德云社包下来了,所以想一探究竟,毕竟路也不远。来到“群众剧场”门口,似乎整座建筑物包括旁边的商店统统被锁上。曾经在“群众剧场”里的大小摊位包括剧场旁边的几个商家全部撤出,看来这里将成为德云社的驻地了。
    群众剧场,我曾经走进去好多次:当年看电影,看演出,前些日子里面设立许多日用百货的摊位,只要没有锁门的地方,我都走进去看过。此外,我有一位同事的家就居住在群众剧场旁边的“厚德里”,经常可以听到剧场里演出的音乐声。所以说,我对这个剧场还是很有感情的。
    从购物商店买了点心出来不久,见一路人对我说“很面熟”,问我是否认识他?我怔住了,想象不起来,我反过来问他姓名,回答说了出来。此刻,我立马说出了他原来工作的岗位,这下我说对了。我们不住地握手,他叙说了工厂搬迁到青浦的事情,几乎所有的工人全部下岗,买断,而我这回忆起他工作岗位一群伙伴们,至今他们还有微信保持联系,我请他代我问候大家并祝福他们好好生活,因为这些伙伴几乎我全部认识。
    “日月逝矣,岁不我与”。离开工厂至今有三十余年,也见到过好几位工厂里的同事,每每见面都会心潮澎拜激动不已,正所谓是:“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

微尘 + 8 赞一个!

3万

版主

出去转转,不定就会碰上什么事或者什么人。

1万

5万

超级版主

下岗,买断,不是敏感词干嘛要隔离?

1万

6万

版主

出门溜达,说不定会遇到什么样的人啊。

4万

版主

微尘 发表于 2024-5-3 21:31
出门溜达,说不定会遇到什么样的人啊。

回想退休近二十年,遇到原来单位同事不过三人,真是难得。

4万

版主

咕咚来了 发表于 2024-5-3 20:14
下岗,买断,不是敏感词干嘛要隔离?

怕是心有余悸吧,在写稿的时候就隔离了。

4万

版主

山里娃 发表于 2024-5-3 19:07
出去转转,不定就会碰上什么事或者什么人。

真正想不到居然会有人认识我,前两次都是我主动。

1万

5万

超级版主

范先生 发表于 2024-5-4 07:12
怕是心有余悸吧,在写稿的时候就隔离了。

要想知道梨子的味道同,就要亲口尝一尝…

1万

5万

版主

畅舒一口气。心情舒畅。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2024-5-4 09:28
畅舒一口气。心情舒畅。

这么一转,心情还真是不错,只是可惜了德云社来了,上海的滑稽戏怎么办?