搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顺其自然,适合自己最好

1万

超级版主

好邻居老李头75岁睡着就走了。人们除了扼腕叹息,还说他是修来的福分。没有痛苦,没有拖累家人,很自然安详地离开了这个世界。家人却一时难以接受,哭诉着后悔分居,后悔没让他吃好最后一顿饭等等。世界上没有后悔药,他自己默默无闻干了自己喜欢又擅长的事情,告别这个世界,可以安息了。
        他的猝死,使我想到一个问题。一个人的健康长寿,要顺其自然,不要刻意追求。不要为了健康拼命锻炼,走上一万步 ;为了长寿天天听养生砖家的讲座,辟谷啊,吃素啊,每天喝八杯水啊,每天吃保健品啊等等。老李头没有不良的嗜好,不吸烟,天天喝一点小酒。天天带着大家练习八段锦,凭着建筑业的底子,身体一向很好。每天在植物园里侍弄花草,不觉得累。每天下午在植物园凉亭里与5—6个老头儿聊天,然后,几个老头儿顺着小区的步道散步,遛几圈后各自回家做饭吃饭。生活很有规律。这么一个规律生活的人,却静静地走了。所以,我们不要过度信奉“砖家”“大/师”的说法,他们的理论仅供参考。那些健身“砖家”“养生大/师”自己倒是早早地离开人间,他们的理论靠谱吗?还能笃信吗?试想一下,一个身高马大的人和一个瘦弱矮小的人,喝水的量,吃盐的量,吃饭的量,运动的量能一样吗?!
        因此,我认为人们的生活方式,顺其自然,适合自己的最好。做任何事要适度,要过慢生活。愿我的朋友们,天天开心快乐,随遇而安,自在逍遥过好每一天。

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
娟子 + 8 赞一个!
月婵 + 10 很给力!
微尘 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
七彩童年 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
菩提 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!

3万

超级版主

赞同刘老师观点,每个人运动都要顺其自然,适合自己。
我一个朋友比我大几岁,每天骑自行车锻炼,我们劝她年龄大了,车多人多,还是少骑车吧,她说没事,有次下雨也骑车,摔一跤,没到医院就走了。

3万

版主

说的是,适合自己的就是最好的。我很羡慕他睡一觉没了,就是略微年轻了一些。

版主

说得对,人的生活注重保养是对的,各自觉得舒适就行。,

1万

蓬莱仙人

刘老师说得好,顺其自然最好。现在专家学者谈起养生五花八门,公说公有理婆说婆有理,不知听谁的好,看来还是适合最好。

大漠孤烟

顺其自然,适合自己的最好。

2万

超级版主

讲得太好了,适合自己的最好,万事不可强求,跟着自己的感觉走,我从不买任任何保健品。月初我挚友的丈夫走了,他一辈子不嗜烟洒,无任何不良嗜好,结果说走就走了。快乐每一天是当前必须做到的。

1万

蓬莱仙人

赞同超版的观点,人们的生活方式,顺其自然,适合自己的最好。

1万

5万

超级版主

我赞同老刘的说法,一切都顺其自然,不要刻意去做某件事,也许那事看上去挺好的,却暗藏杀机你不知道。比如走路,我的一位老朋友,微微中风就害怕了,也不知道在什么地方听说每天走上5公里就不会再犯病了。他如法炮制,每天走5公里,不管刮风下雨还是酷暑难耐,从不缺席。结果有一天早晨起床,头一昏,眼一花,一头载到地上就上西天了。

3万

版主

赞同您的观点,顺其自然,适合自己的才是最好的。刻意的模仿,弄不好就成了“邯郸学步”了。