搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 牡丹苑里赏牡丹

2万

版主

牡丹苑里赏牡丹

早就听说,牡丹苑的牡丹花开放了。可是一直没能去看看。
    前天上午,总算是空闲下来了,抓紧时间去一趟。
    天气不太好,多云天气。不过,这样的天气,对我这个拍照“菜鸟”来说,倒还比较好。不至于在强光下拍出一些“彩色浆糊”吧。
    上午9点,来到“西安牡丹苑”。第一感觉是,人太多了。大家都是奔着来赏花的。不仅是品评观赏,更有各种现代化的“长枪短炮”对准目标,不停地“狂轰乱炸”。还有那“神来之笔”,在白纸上妙笔生花,引来不少的观众围观。

“牡丹苑”里,各种色彩、不同花型的牡丹花大部分正在盛开,也有少数已经凋零散落了。听这里的工作人员讲,一周前,也就是“清明节”前后一两天,是最好的赏花时间。
    “西安牡丹苑”占地近七万平米(一百亩多点)。这里的牡丹有数十个品种、两万四千多株。大多数是分片栽种的,每一片一种色彩、一种风情。每个品种都有展板说明,介绍了该品种的出处和特色。使观赏的群众,不仅欣赏了美丽的景色,还能了解一些花卉的知识。

我对于植物和摄影都是外行,原本也只想去看看而已。然而,当真的置身于花海之中时,还是让人怦然动心。拿出手机,捡我认为好看的,拍了不少。对照花圃里的介绍,一一对应的分别做好记录。回来后收进自己的电脑里。
    在这里,把挑选出来的图片与大家分享。

徜徉在这春色绚丽的花海中,可以闻到淡淡的花香。而更多地,是满眼看到的各种不同的花姿。红的鲜艳、紫的高雅、粉的娇嫩、白的如雪、黑的似墨。有亭亭玉立者,如二八少女;有雍容华贵者,似高雅贵妇。
    花苑中,到处都可以听到赞美的话语,欢乐的笑声。不仅爱美的女士们频频留影,儿童们欢快的奔跑嬉戏,就连老人们也有头顶花环、拍照留念的,好像是年轻了一大截。哈哈,我也来一张吧。

看着这满园的牡丹花,让人感受到生活的美好,而且越看越想看,越看越喜欢。
    在牡丹园里游览了三个小时,走遍了所有的花圃,欣赏了不同的花色品种。直到中午12点,才依依不舍的离开了这片令人心醉的美丽花海。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
微尘 + 8 大赞一个!
风清 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
七彩童年 + 8 赞一个!
抚德 + 8 赞一个!
庶民 + 10 很给力!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
范先生 + 8 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
书香 + 10 赞一个!

4万

版主

首席欣赏老弟的牡丹花介绍,真没想到牡丹花有这么多品种名称,目不暇接,开眼界了。谢谢你的分享!

3万

超级版主

这是艺术品佳作,帖子布局自然美观,图形与文字相得宜彰。
美丽娇艳的牡丹,灵动而妩媚,创意帖令人赏心悦目,百看不厌。

2万

版主

非常欣赏,好多是我没有看到过的珍品,开眼了。谢谢。

2万

版主

老谟深虑 发表于 2024-4-12 15:27
首席欣赏老弟的牡丹花介绍,真没想到牡丹花有这么多品种名称,目不暇接,开眼界了。谢谢你的分享!
...

我也不懂。如果没有展板介绍,那我也就只能是走过看过,记不住。
谢谢老谟兄的首席分享。
问好!

2万

版主

书香 发表于 2024-4-12 15:36
这是艺术品佳作,帖子布局自然美观,图形与文字相得宜彰。
美丽娇艳的牡丹,灵动而妩媚,创意帖令人赏心悦 ...

姐姐高评了。就是用“美图秀秀”编辑一下,再加上文字名称。
不过,这样看着画面显得活泼一些。
谢谢书香姐的惠顾和好评。
问好!

2万

版主

范先生 发表于 2024-4-12 15:54
非常欣赏,好多是我没有看到过的珍品,开眼了。谢谢。

这里有30多个不同的品种,有的早花品种已经都谢了,没法全部展现出来。
谢谢微尘兄的跟帖和欣赏。
问好!

1万

版主

欣赏,拍摄精美、透析。制作新颖,引人入胜。描绘形象生动。点赞!
蓝朵欢迎你的到来!

2万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-4-12 16:04
欣赏,拍摄精美、透析。制作新颖,引人入胜。描绘形象生动。点赞!

还是牡丹花艳丽漂亮,引人入胜。再有展板介绍,让观众看得有兴趣。
谢谢蓝朵大姐的跟帖点评和点赞!
问好!

2万

超级版主

美,真的国色天香。