搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老伴被绊了一跤

3万

版主

昨天外出回家的路上,行将要到家的时候,我对老伴说,今天估计我们走路的步数估计不少,于是放开她牵着我的手,停下来我拿出手机,还没有打开到页面,她刚走了几步竟然扑倒在地,叫了一声:“痛”,待了片刻慢慢坐起,让她休息。此时我看她能够自行移动身体,只是脸青鼻肿,脸上有一点点出血。大概休息了一刻多钟,接着利用新村外墙支撑以及我全力帮助,终于站立起来,尚还能够行走。当然,我紧紧地攥住她的手臂回到家。到家后我查看走路达到17700余步,感叹走路太多了。
    我对老伴说:“这是十年前车祸摔跤以后的第一次,好在没有骨折,仅仅是擦了一点皮。”其实,早先我对老伴说起看望我的大姐可以乘坐28路公交车,而且只有四五站路即可抵达,然而她舍不得,坚持步行。想想走了那么多的路,腿脚自然无力且显示十分疲倦。其实被绊倒的这块地方人行道十分宽阔,路面也比较平整,真想象不到会出现这样的事情。
    毕竟八十岁的人,做什么事情都得有分寸感。每次我们外出,她总是会将手挽着我的手臂,因为高矮相差比较悬殊,几乎我拖着她,每次结束我的手臂都很累。好多次,都是她被绊,好在我紧紧地攥着她才没有出事,否则不知道要摔倒多少次了。而我,从来没有在马路上摔倒过,一般我在人行道步行不大多,因为现在的人行道铺设的砖块不平整,路面时常有排泄物,曾几次被踩到,所以我在马路边缘靠近人行道走的比较多。
    唉,老了,做事情需要量力而行,力所能及,不能逾越。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
风清 + 10 淡定
月婵 + 10 淡定
七彩童年 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
菩提 + 8 淡定
庶民 + 10 很给力!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!

1万

超级版主

一定要掌握走路的量,不可贪多。可以坐公交甚至打车。摔着了,很容易出现大问题。切不可大意!

1万

6万

版主

外出溜达,还是缓慢点点的好呀。毕竟岁数不饶人的哦。

3万

版主

微尘 发表于 2024-4-7 14:17
外出溜达,还是缓慢点点的好呀。毕竟岁数不饶人的哦。

是啊,年龄不饶人,心要平一些。谢谢劝告。

3万

版主

爱家老刘 发表于 2024-4-7 14:13
一定要掌握走路的量,不可贪多。可以坐公交甚至打车。摔着了,很容易出现大问题。切不可大意! ...

她嫌花钱,唉,此番是一个教训,当吸取。谢谢老师。

1万

6万

版主

范先生 发表于 2024-4-7 14:19
是啊,年龄不饶人,心要平一些。谢谢劝告。

八十岁的人了,急性子的不行的哦。

3万

版主

走的太多了,体力不济,腿脚发软。
做事要有度,锻炼身体也一样。尤其老年人,千万不可逞强。

3万

版主

微尘 发表于 2024-4-7 14:44
八十岁的人了,急性子的不行的哦。

谢谢劝告,服老。

1万

4万

版主

不服不行。老了就是老了。做事不能贪多。不能太累。安全第一。

3万

版主

山里娃 发表于 2024-4-7 15:01
走的太多了,体力不济,腿脚发软。
做事要有度,锻炼身体也一样。尤其老年人,千万不可逞强。 ...

说的极是,此番教训应该汲取。谢谢山版。