搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我来到老房子前

3万

版主

从小出生在这个老房子起有半辈子了,对它有着依依不舍的情感。这个老房子看着我出生,长大,组成家庭,最后离开了这里搬迁到新居,可以说除了父母外,在其余家人中经历的时间最长久的人。
    花开花落有五年,自从被 拆 迁后我几乎每年都会来过几次,几乎是每年都有变化,尤其是从去年开始,大部分被 拆 迁的房子被清理,好多大吊车耸立并忙碌着,成了一个巨大的建筑工地我想看到它的前后变化。今天我又一次来到这里,代表着所有健在的家人们向老房子深深地鞠躬,叙说着各位小家庭的变化。当然也包括自己,向父母汇报了一年来的生活经历,感谢父母培养教育了我,竟然被《解放日报》记者采访并先后刊登在公众号以及报纸上,此外还引起四家媒体单位相继采访的连锁反应。当我离开时,远处的保安一直在关注我,担心出现安全事故。
    我从老房子出来,来到了我曾经就读的原杨浦区第二中心小学,先改名建设小学;来到了就读的建设中学,最先叫世高中学,现在改名上海财大附属中学,有九十多年的历史了。在这所中学,我的家人中间好几位都曾经在这所学校就读过。
    “盛年不重来”,“岁月不待人”,想想明年我将进入八十岁,“时间顺流而下”。不知道这条破旧的小马路会发生什么样的变化,但愿越变越好,寄希望能够看到这一天的到来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

西湖 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
庶民 + 10 很给力!
咕咚来了 + 10 赞一个!
七彩童年 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!

3万

版主

已经拆 迁五年的老房子,为何还一直摆在那里?在上海这样寸土寸金的地方,这样的速度,实在不应该。

3万

版主

山里娃 发表于 2024-4-4 15:07
已经拆 迁五年的老房子,为何还一直摆在那里?在上海这样寸土寸金的地方,这样的速度,实在不应该。 ...

是啊,真的不应该,极大的浪费比比皆是。

1万

4万

版主

站在老房子前。陷入深深的回忆。

3万

超级版主

来到住了这么多年的老房子跟前,思绪万千!不久的将来,这里又将堀起一片新城。

1万

4万

超级版主

欣赏我来到老房子前追思的好作品!

3万

版主

月婵 发表于 2024-4-4 16:34
欣赏我来到老房子前追思的好作品!

谢谢月婵老师欣赏,问好。

3万

版主

风清 发表于 2024-4-4 16:31
来到住了这么多年的老房子跟前,思绪万千!不久的将来,这里又将堀起一片新城。
...

风清老师好,不知道能否看到崛起的新城否。

3万

版主

童声韵灵 发表于 2024-4-4 16:23
站在老房子前。陷入深深的回忆。

是啊,确实有好多话说,只是我们的父母受尽了太多的艰难困苦,没有好好享受过,让人唏嘘不已。

1万

4万

版主

范先生 发表于 2024-4-4 16:45
是啊,确实有好多话说,只是我们的父母受尽了太多的艰难困苦,没有好好享受过,让人唏嘘不已。 ...

一个时期有一个时期的活法。一个时期有一个事情的判定标准。