搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 从单位得到的消息

4万

版主

那个年头总有一句话就是“单位是我们的衣食父母”,是啊,每个月的工资,包括退休工资都是到那一天去领取的呀。虽然一些单位没有了,但对单位的思念之情还是那么地强烈。
    昨天我打电话给单位这位现在还唯一认识的同事,问及有没有纸质的《解放日报》的时候,最后她发给了我电子版。另外她还告诉我,接到北京总馆的通知,说我今年是我入党五十年,准备在七月份将纪念章发到上海,由上海分馆再通知我。记得很清楚,我是1974年5月20日被批准入党的,想不到那么快就五十年了。
    在印刷厂里,单位党委经常组织开会学习,到了办事处后发生了一点变化,因为总馆在北京,而我们办事处在上海,党员人数只有两位,无法开会学习,刚开始是回到印刷厂参加组织生活,后来不知道什么原因就中断了。总馆于是采取将文件材料发到上海,让我们自学。到了退休后,因为党员的组织关系在北京,所以上海的党员也几乎没有到分馆参加活动过。尽管如此,我们还是关心国家大事,以身作则,不做违法乱纪的事情。以我为例,尽可能地参加小区里的一些活动,如慈善,书籍交换等,到睦邻中心阅览室看看书报,参加睦邻中心的一些文艺活动,多与居委会领导们接触说话,多与周边邻居联系参加外出游玩活动等。
    我已经说过,万一得到通知,我将到单位去一次领取纪念章并和他们一起说说话,增强感情联系。虽然退休工资不再由单位分发给我,但我对单位的那份情依旧存在并越发浓烈。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
七彩童年 + 8 赞一个!
庶民 + 10 很给力!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!

3万

超级版主

祝贺范先生入党五十周年!一个老党员的风采和觉悟,在退休前和退休后几十年如一日,真不简单,为您点赞!

3万

版主

能理解的怀旧心情。毕竟是工作了一辈子的地方,那种割舍不下的情感,大多数人都会有的。

2万

版主

感到了温暖。入党五十年纪念章的通知很感人。
蓝朵欢迎你的到来!

4万

版主

山里娃 发表于 2024-4-2 16:00
能理解的怀旧心情。毕竟是工作了一辈子的地方,那种割舍不下的情感,大多数人都会有的。 ...

谢谢理解,我们这一代人大都会有这样的怀旧情感,我们的下一代估计很难有这样的体验。

4万

版主

风清 发表于 2024-4-2 15:48
祝贺范先生入党五十周年!一个老党员的风采和觉悟,在退休前和退休后几十年如一日,真不简单,为您点赞! ...

风清老师好,谢谢点赞。

1万

5万

版主

一个老党员的荣耀。

2万

蓬莱仙人

单位很少去,可是心中有位置。

4万

版主

庶民 发表于 2024-4-2 17:34
单位很少去,可是心中有位置。

是啊,单位很少去,基本上打电话来就去一次,平时不去的,怕影响工作。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2024-4-2 17:28
一个老党员的荣耀。

谈不上荣耀,感觉自己对得起,没有做违法乱纪的事情,老老实实做人。