搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我家的节水经

2万

7万

版主

3月22日,是第三十二届“世界水日”,3月22日—28日是第三十七届“中国水周”。2024年我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动主题为“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”。43条宣传口号中,有6条是关于节水的,其中第6条是:“贯彻实施节约用水条例,依法促进全社会节水”!说明了节水的重要性,要成为全社会的行为。

我们这代人从小就受到“勤俭持家、勤俭节约”的教育,从小就开始唱“勤俭是我们的传家宝”。“贪 污和浪费是极大的犯罪”这句名言牢记于心。生长在那个贫瘠的时代,我们从小就养成了勤俭节约的好习惯,至今也没忘。就拿我家节水来说吧,虽然我们就老两口在家,但女儿一家4口都在我家吃饭,每天都要做6口人的饭,用水也不算少,可我家每月用水量也就在4方左右,即便是外孙小时候在我家需要洗尿布,用水也没超过6方。
  我家冲厕所的水基本不用自来水,都是用二次水。我家卫生间放了好几个水桶,用来储存洗衣、洗菜、洗澡、洗脸水,用这些水冲洗厕所。
  我及以前洗衣服都不用洗衣机洗,都是用手洗,这样可以节约大量的水。现在我们年龄大了,手洗衣服太累了,最近这些年才用洗衣机洗衣服。但洗衣机用完的水第一遍储存下来用作冲厕所,最后一遍用来洗拖把,或者洗抹布等。
  我家洗碗洗菜从不是直接用水龙头冲洗,都是用盆洗,用过的水也储存下来用做冲厕所。就连洗碗最后一遍净水,也会用做下一次洗第一次碗,真正做到把水用到极处,不浪费一滴水。
  希望全社会每个家庭都记住有个“世界水日”,还有个“中国水周”,节约每一滴水,保护好水资源。

评分

微尘 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
庶民 + 10 很给力!
抚德 + 8
月婵 + 10 很给力!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!

1万

镇海神笔

“一水多用”值得学习,为环境保护做贡献,赞一个

镇海神笔

会节省用水,我就不会节省用水,因此老挨训。

2万

超级版主

一篇正能量的好帖,节约用水从我做起,滴水汇成河,为环境保护做贡献,我家洗衣机在阳台,我会把洗衣机的水接到盆中,冲刷二个阳台。

1万

蓬莱仙人

细读此文,感触颇多。在节约水资源方面,我们必须向筱亭版主学习,节约用水,从我做起!

1万

4万

版主

全社会都要行动起来。养成节水的好习惯。向您学习。为你点赞。

2万

版主

赞佩你还坚持着这样的节水办法。为你的精神点赞。
蓝朵欢迎你的到来!

3万

超级版主

读文很有感悟,真得向你学习,我们因住在湘江边,还真没有节水的意识,以后得注意这个问题了!
上午好!

1万

4万

超级版主

真是好文章!欣赏我家的节水经!好赞!

2万

荣誉版主

一水多用”值得学习,环保又节约开支,赞一个