搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一家小超市关闭了

3万

版主

当下商户开开关关是常态,我前些日子写过帖说起仅仅菜场旁边一条街就有三家烤鸭店,就估摸着其中总有一家店很快会关闭。我的估计被猜中了,一家专做烤鸭的店家,我的看法因为品种实在是单一,无法比较旁边的两家不仅有烤鸭还有其他熟菜的关系。昨天看到大楼群里有消息,说是位于黄兴公园旁边的一家小超市也关闭了。问题是这家小超市贴出通告,说是将留存的所有货品全部以一折的价格清 仓,自然吸引了很多人。
    一早我们俩到黄兴公园走走路过这家小超市,卷帘门关闭,门口排有三五十人的队伍,全都是上了岁数的老人。老伴见状,也要排队。我马上拉起老伴就走,一方面我以为那些压仓的货大多是滞销的东西,大多不是自己必需;另一方面这些货的品质如何,实在是难以辨别。我还考虑到,一旦大门开启,几十位老人一下子涌入,小超市狭小的面积能否溶入那么多人,安全能不能够得到保障。万一出现摔倒受伤,责任如何承担?即使都是一折的优惠引诱,我也不会进入。我这个人在日常生活购物中不喜欢排队,譬如每天到菜场选购生鲜食品,当看到我熟识的摊位有好几位顾客,大都会离开选择到其他摊位。
    想当初在物质匮乏年代,为了生活的需要不得已跟随别人后面排队,花上两三个小时在在所不惜。我曾经好多次半夜两三点钟起床在菜场里排队的经历,甚至为了排队的事情与别人发生争执每每想到此地,不禁“有情泪沾衣”,现在回想起来真的是令人感叹不已,我们这一代人都经历过,好在历史终于翻过了这一页。

评分

西湖 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
庶民 + 10 很给力!
丁香 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
七彩童年 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
风清 + 10 淡定

大漠孤烟

真的,那麽多的人,会出事的,远离为好!

3万

版主

庸叟 发表于 2024-3-20 16:26
真的,那麽多的人,会出事的,远离为好!

是的,怕出事,都是七八十多岁的老人,为了便宜也是拼了。

3万

超级版主

老年人尽量避免去人多之地购物,您说得对!

1万

超级版主

赞同你的想法,不要随大流去购买打折商品。问好!

3万

版主

现如今,这种小商铺的开张与关闭是经常发生的,出现打折也是常有的事。
不过,这种打折真的没有必要去抢购,滞销商品质量难以保证。

1万

4万

超级版主

对,你说的好,不要去贪便宜。

1万

5万

超级版主

困难时期排队是没办法,不排队就没有吃的!现在要我命也不排队!

1万

5万

版主

如今是供大于求,偏宜没好货,尤其是吃的东西不要捡偏宜为好。

2万

蓬莱仙人

,现在的经营手段很让人不解