搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怀念如潮

5万

超级版主

每当打开陈旧的电话本,心情总是沉重的。那一串串阿拉伯数字,曾记载了多少无法释怀的过往。老朋友走了一拨又一拨,六零后的朋友居然走了双位数。世事难料,人生无常,一股莫名的恐惧袭上心头,人生列车不能往返,中途下车就是永别。

站在礁石上,极目远眺,海有尽头吗?海的彼岸是不是很远?我陷入无法自拔的遗憾。远去的朋友中,有生死莫逆之交,也有情同手足的姐妹之情,也有深深爱我,不弃不离的挚交。惶恐中也有了一丝安慰,毕竟我们曾经同唱一首歌,同饮一瓶酒,同在一个明媚的春天吹过风,同在一个雪地里跋涉前行。

我的朋友很多,从不否认,但心灵伴侣寥寥无几。不是自诩清高,是自愧不如。有些朋友永远是我生命中的恩人,他们是悄无声息的雪中送炭,默不作声的无私奉献。他们知道我讨厌同情,我喜欢尽在不言的长情。他们生前都活成了坦荡君子,如今化做一缕青烟,在海那边默默为我祈祷。

海风吹来,耳边回响着他们的声音,音容笑貌顿时闪现。我吹过你吹过的风,这算不算相拥,我走过你走过的路,这算不算相逢......。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

春归来 + 10 赞一个!
汉风 + 8 很给力!
老谟深虑 + 8 赞一个!
蓝朵 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 神马都是浮云
西湖 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 很给力!
筱亭 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
七彩童年 + 8 淡定
风清 + 10 淡定

3万

超级版主

岁月流逝,往事如风,我们的心胸难以承受太多太多,且行且珍惜吧,相信这人间烟火,能一直温暖着你我他!

1万

5万

超级版主

拜读书香老师深深的怀念!让走了的人们安息。

1万

5万

超级版主

化作青烟或者变成白骨都上天安排,我也没想活了这么久,但生命中,我们是被动者,说了不算。。。。

2万

8万

版主

人老了,最容易怀念!深深怀念那些朋友

大漠孤烟

很多好人都走了,我们只能满怀,很是无奈。

3万

版主

精彩漂亮的文字,真挚动心的感情。赞一个!

3万

超级版主

一篇煽情的散文,同感!
去深圳的第二天,中学朋友圈炸锅了,群主走了,他可是我们的头目,几天前还在我的朋友圈点赞的,再也看不到他热情的容貌,后悔9月份回杭州时没见面,那知会天人从此相隔。

1万

5万

版主

生死乃自然规律。谁也抗拒不了。活着我们就尽情的玩,尽情的唱。今天高高兴兴一天。

天山茗客

精美的文字,倾泻出浓浓的感情。人生就是在无言中走过。是无法挽回的。我们只能照顾好自己,别无选择!