搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老伴看肾囊肿了

4万

版主

老伴看肾囊肿了

不知道老伴的思路怎么会转到想看肾囊肿了,想起医生在看了CT报告后说的话。
    其实昨天夜里不太平,昨天夜里十一点多钟睡觉,到今天凌晨三点半,老伴感觉身体发烧,测试体温为37.5度;到了四点半,她感觉发烧比原来还要热,不得已再次测量体温,依旧是37.5度。如此两次折腾,自然睡不好觉,拖到五点多钟勉强起床。期间,老伴突然想起要检查肾囊肿了,担心已经7.5公分的囊肿会出现破裂等意外。
    今天一早打开网页,发现离我家不远的海军长海医院的信誉度比较高,于是早餐后又是步行前往。真正地佩服老伴的患体,竟然能够有那么老厉害的毅力,而我比较她,走路感觉飘飘然。
    终于来到长海医院,毕竟是有一定的信誉度,泌尿外科门诊人从众呀,座位满了,连四周都站满了人。十个诊室全开,经过一个多小时的等候终于轮到了我们就诊。医生看了昨天在控江医院做的CT报告,看到拍摄到她的左肾大小达到7.5厘米,要求患者做增强CT,以检查这个肿囊的位置。还说,在长海医院做这个CT排队等候时间比较长,可以继续在控江医院做增强CT,然后把片子给长海医院看,然后再确定治疗方案。为此,这位医生很认真,在我们离开诊室后跑出来再叮嘱。
    老伴想不通了,刚做了CT,马上再做增强CT,对身体是否有影响?又联想前些天因为便秘做针灸,看到那些细长的银针往腹部深处戳,担心会不会对肾囊肿破坏?想的很多呀,我都难以回答。
    不过有一点,今天老伴的发烧,咳嗽比昨天要好了不少,总算谢天谢地。至于肾囊肿,可以待身体恢复好了再说了。注意到医生的话,如果肾囊肿发生疼痛或者并发症,得赶紧到医院诊治。而老伴至今没有感觉疼痛,也没有什么并发症,可以缓一缓吧。

2万

8万

版主

大哥这几天折腾的够呛,注意休息啊

3万

版主

7.5厘米的肾囊肿,确实够大了。
一般来说,肾囊肿超过6厘米就应该采取措施,以防万一不小心撞破了。
暂时不做的话,一定要小心,别摔着、碰着。

3万

超级版主

怎么又出来肾囊肿?出门打车,一个病人经不起长途拔涉的!

天山茗客

你被老伴给折腾苦了。真不容易啊。多保重自己。

4万

版主

蓝朵 发表于 2023-10-31 09:44
你被老伴给折腾苦了。真不容易啊。多保重自己。

她的身体素质比我好,虽然也疲倦,但我更累,因为不仅陪她走路,还要不时地说,解释。心累。

4万

版主

西湖 发表于 2023-10-31 09:05
怎么又出来肾囊肿?出门打车,一个病人经不起长途拔涉的!

我也不知道她脑子怎么会想到这个问题,着急哩。我想等这几天的上呼吸道感染好了再考虑这个问题,然而她不停地诉说,没办法。

4万

版主

山里娃 发表于 2023-10-31 08:10
7.5厘米的肾囊肿,确实够大了。
一般来说,肾囊肿超过6厘米就应该采取措施,以防万一不小心撞破了。
暂时不 ...

是的,我看到有关网页上的解释,谢谢。

4万

版主

筱亭 发表于 2023-10-31 03:56
大哥这几天折腾的够呛,注意休息啊

谢谢老弟,这些天确实很累。

2万

8万

版主

范先生 发表于 2023-10-31 18:23
谢谢老弟,这些天确实很累。

大哥注意休息,别累坏了身体