搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 我们都变了...... !

5万

超级版主

有一句歌词 "走了这么久,你变了没有 ?",坦率地告诉你,我变了,曾经那个翘着羊角辫,穿着高领大红毛衣的小姑娘,已经没有了从前的模样,如果说还有没变的印迹,那就是吃货本性如故。

十年前,你在离我很远很远的边境小镇,与朋友喝酒醉了,不知道你那根神经错位了,在一个雨雪交加的夜晚,我鬼使神差接听了你的电话,你哽噎地说着一些碎片的话,抽泣的声音像个没成人的孩子,你说五十多年是多久 ? 你说喜欢一个人会如此痛苦 ? 都说事过境迁,可是我活在今天,才发现最在乎的人是你......。
       也许是时间和氛围不对,也许当时天气恶劣,我居然没全部听完你的自白,狠心关闭了电话,并直接关掉手机电源,更为过分的把你 "拉黑" 了。从此我们断绝了来往,因为往事已远,剧情已经落幕。
      你听同学说我玩抖音,我们又不期而遇,你说已经74岁了,父母都走了,一个儿子因自闭症轻生了,在大连当海军的弟弟脑血栓了,老伴天天打麻将,你是天天借酒消愁,日子过的平平淡淡,公务员退休金够夫妇开销。你说,每天都去关注你抖音,见影如面,我很欣慰你很快乐,女儿很孝顺,小情人很争气......。
      我俩相识是在锦州农学院,同一专业,同一班级,同为班级干部,他是从镇上农机站选送的,我是从青年点入校的,两个不同出身,不同人生经历,性格完全相悖的人,有了一段鲜为人知的交往。他把细粮票全部留给我,因为他带工资上学,经常给我买五餐肉罐头,果丹皮,水果糖,言说,自家哥仨没有妹妹,把我当自家妹子关照。下课后,我俩不约而同去打乒乓球,星期天我和他偷偷去买沟帮子烧鸡,他性格十分内相,行动多于语言,他专业课学的好,经常帮我抄作业。毕业后各奔前程,他当了县里农机校校长,我做了农机研究所档案员。
      如何评价彼此关系 ? 我觉得没有完美定位,好于普通同学关系,但从没有过相恋的冲动,彼此曾经欣赏足矣,或许他真的深情爱过我,而我在人生暮年时,不经意间伤害了他。其实两情没有对错,只是历史背景不对,性格差异太大,我一直对他心怀愧疚,对不起,我们都变老了,尚存的回忆珍惜便是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

庶民 + 10 很给力!
筱亭 + 8 赞一个!
老钟 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 山寨
西湖 + 10 赞一个!
七彩童年 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!

1万

6万

版主

峥嵘岁月,往事如烟,过去了就让它过去吧。别想这些事了。祝你幸福美满!

1万

镇海神笔

文笔流畅、描述生动,为老师佳作点赞!

2万

版主

文笔流畅的回忆,一份真挚的感情,埋在心底的惦记。欣赏了!
蓝朵欢迎你的到来!

1万

5万

版主

看了两遍,往事悠悠感,感情没有对错,珍惜就好。

1万

5万

超级版主

欣赏书香姐我们都变了的好文章!

1万

蓬莱仙人

爱恋与恋爱是不同概念啊,文章真实感动,祝您三八节快乐!

1万

5万

版主

我们老了。不能回到过去。只能留在回忆里。

3万

超级版主

往事在心底深处,偶尔翻出来回味也甜,被人暗恋非坏事,说明自己优秀,缘分由天定,我信!

1万

6万

版主

我们都老了,也变了,变得爱回忆了。记住那些美好的往事吧!